ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Mediazia_Mob

Новости компаний: Qanot Sharq, Вертекс, Nissan

Авиакомпания Qanot Sharq запустила прямые рейсы из Петербурга в Бухару, петербургская фармацевтическая компания «Вертекс» увеличит выпуск одного из самых популярных сердечно-сосудистых препаратов, завод Nissan в Петербурге может возобновить работу в середине осени 2022 года и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Двигатель самолета - Фото: Javier Vermaas / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Завод Nissan в Петербурге может возобновить работу в середине осени. В компании продолжают искать варианты решения проблемы с поставками комплектующих. Перебои в логистике начались после введения санкций против России, заявил генеральный директор автомобильного концерна Макото Утиды. Топ-менеджер пояснил, что рабочие знают о приостановке производства в России, но компания, при этом, продолжает следить за ситуацией. Напомним, петербургский завод Nissan приостановил работу с 14 марта.

Петербургская фармацевтическая компания «Вертекс» увеличит выпуск одного из самых популярных сердечно-сосудистых препаратов – дженерика с действующим веществом бисопролол. Нарастить производство до 2 млн упаковок в год планируется за счет участия в проекте «Производительность труда». АО «Вертекс» является резидентом особой экономической зоны «Санкт-Петербург», компания выпускает свыше 350 наименований продукции.

Из Петербурга в Бухару запустили прямые рейсы. Теперь улететь в один из древнейших городов Центральной Азии из Северной столицы можно будет по вторникам, сообщили в авиакомпании Qanot Sharq. Там добавили, что на указанном направлении перевозчик использует воздушные суда Airbus A320.

Судно «Холмогоры» вышло в первый рейс на регулярную морскую грузовую линию порты Бронка – Калининград, сообщил «Интерфакс». В самую западную точку России доставят металлопрокат и рулонную сталь. Однако уже в следующих рейсах номенклатура перевозимых по воде грузов будет более широкой. На склад в Бронку уже идут грузы от отправителей из различных регионов страны. Грузовместимость судна «Холмогоры» составляет 4 300 тонн для генеральных грузов или 160 морских тяжелых контейнеров.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Биотехнологическая компания Biocad рассчитывает в течение ближайших трех лет начать производство генотерапевтического препарата для лечения СМА, Георгий…
ВТБ запустил курьерскую экспресс-доставку банковских продуктов, петербургская компания N3 group и управляющий партнер «Ташир медика» Арсен Галстян приобрели…
Банк ВТБ запустил выдачу ипотеки с господдержкой на новых условиях, «Морспасслужба» подпишет контракт с петербургской компанией «Геоизол» на выполнение…
Компания «Фарма Капитал» возобновила производство лекарств после многомесячного простоя, суд рассмотрит иск «Балтийского завода» к финской компании Wartsila…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.