ЦБ 16.07
$87.81
95.78
ММВБ 16.07
$
<
BRENT 16.07
$84.57
7426
RTS 16.07
1045.25
Telega_Mob

Новости компаний: Сбербанк, «Автофинансовые технологии», «Энерготэк»

Руководство Сбербанка и Псковской области открыли во Пскове дизайн-сессию по использованию ИИ, в Петербурге появилось новое коллекторское агентство — «Автофинансовые технологии», разработчик и производитель полимерных кабеленесущих систем из Северной столицы «Энерготэк» планирует расширить производственные мощности в ОЭЗ «Новгородская». Подробнее об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Google DeepMind / unsplash.com - Источник

Сделки

Совладелец петербургской девелоперской компании «Охта групп» Дмитрий Киселёв передал свою долю в размере 12,3% бизнес-партнерам и вышел из состава собственников. Соответствующие изменения отражены на сайте «Центра раскрытия корпоративной информации». По данным ЕГРЮЛ, с 14 июня доля генерального директора Владимира Свиньина увеличилась с 30,8% до почти 35,3%. Заместитель председателя правления Михаил Ривлин теперь распоряжается долей в размере более 17,6% вместо 16,9%. Также объемы акций выросли у президента компании Анатолия Поляновского до 29,4% и Александра Фастовского, до 17,6%.

Отчёты и планы

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов открыли во Пскове дизайн-сессию, посвященную использованию искусственного интеллекта. Участники мероприятия изучили различные аспекты применения данных технологий, в частности в здравоохранении, социальной сфере, госуправлении, строительстве, транспорте и ЖКХ. Одной из главных тем обсуждения стал генеративный искусственный интеллект, который может быть использован для прогнозирования потребностей граждан и бизнеса.

В Петербурге появилось новое коллекторское агентство — «Автофинансовые технологии». По информации «Деловой Петербург», его генеральным директором назначена Наталья Усиевич, которая ранее была единственным учредителем и руководителем другой фирмы в этой же сфере деятельности — «Центра автофинансовых технологий». Издание отмечает, что речь пока идёт только о регистрации юрлица, к работе компания еще не приступала.

«Балтийский Судомеханический Завод» в «Большом порту Санкт-Петербург» приостановил перевалку минеральных удобрений компании «Беларуськалий», пишет «Фонтанка». По мнению экспертов издания, петербуржцев не устроила цена перегрузки. При этом на заводе заявили, что финансовый вопрос с белорусской фирмой обсуждается, в результате чего процесс в будущем возобновят. Сейчас предприятие переключилось на перевалку угля. При этом аналитики полагают, что на модернизацию под иную категорию груза организации потребовалось около 100 миллионов рублей.

На Киришской ГРЭС введен в эксплуатацию турбоагрегат № 1. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, новое оборудование произведено отечественными предприятиями. Электрическая мощность установки возросла с 50 до 60 МВт, тепловая — с 46 до 60 Гкал/ч. Предполагается, что новый инфраструктурный объект позволит улучшить обеспечение ресурсами развивающиеся промышленные предприятия 47-го региона.

Петербургский разработчик и производитель полимерных кабеленесущих систем «Энерготэк» планирует расширить производственные мощности в ОЭЗ «Новгородская» на Северо-Западе. О планах компании «Энерготэк» расширить производство сообщает «Новый проспект» со ссылкой на правительство Новгородской области. По данным издания, инвестиции в проект составят 300 миллионов рублей, запуск площадки намечен на 2027 год.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Поправки должны поддержать российских производителей вин.
Судно пройдет по Неве через разведённую переправу сегодня, 15 июля.
В Центробанке пояснили, что россияне смогут переводить между своими счетами в разных кредитных организациях до 30 млн рублей в месяц бесплатно.

Комментарии

    378
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.