ЦБ 18.04
$94.32
100.28
ЦБ 17.04
$94.07
99.93
ММВБ 17.04
$
<
BRENT 17.04
$87.33
8237
RTS 17.04
1154.28
Telega_Mob

Новости компаний: Карат Плюс, Автотор, Перинт

Производитель кондитерских изделий «Карат плюс» откроет завод в Петербурге в 2024 году, калининградский «Автотор» подписал соглашение о сотрудничестве с китайской компанией Shanhai Nuoang Automobile Tehnology Co. Ltd, специализирующейся на разработке электромобилей, силовых установок и их ключевых компонентов, производитель пластиковой упаковки «Перинт» построит во Всеволожском районе Ленинградской области новый производственно-складской корпус и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Pawel Czerwinski / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Производитель пластиковой упаковки «Перинт» построит во Всеволожском районе Ленинградской области новый производственно-складской корпус. Помещения площадью 15 тыс. кв. метров появятся на участке 3 га в промзоне «Соржа-Старая», где располагается действующее производство. По словам генерального директора компании Григория Моносова, инвестиции в строительство и приобретение оборудования составят 1 млрд рублей. Продолжительность строительства оценивается в 2-2,5 года. Власти Ленобласти планируют заключить с «Перинтом» на ПМЭФ-2023 соглашение о реализации инвестпроекта.

«Автотор» подписал соглашение о сотрудничестве с китайской компанией Shanhai Nuoang Automobile Tehnology Co. Ltd, специализирующейся на разработке электромобилей, силовых установок и их ключевых компонентов. Документ предусматривает создание в Калининградской области производства по локализации компонентов для автомобилей, сообщает пресс-служба «Автотора». Уточняется, что производство компоненты будут предназначены как для автомобилей на новых источниках энергии, которые планирует собирать «Автотор», так и для машин других российских автопроизводителей. Запуск первой очереди планируется до конца 2023 года.

Производитель кондитерских изделий «Карат плюс» откроет завод в Петербурге в 2024 году. Ожидается, что предприятие будет расположено на севере города, сообщает пресс-служба Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Информация об объёме инвестиций не раскрывается. Известно, что сейчас компания занимается проработкой данных процессов для будущего производства в рамках национального проекта «Производительность труда».

Итальянская компания United Colors of Benetton открыла новый магазин в ТРК «Европолис» на Полюстровском проспекте, сообщает РБК Петербург. Ранее на этом месте располагался магазин Zara home. В компании уточнили, что открытие новой торговой точки стало партнерским проектом, и по-другому компания сейчас не развивается, а бренд находится в режиме тишины. Напомним, всего в Петербурге до настоящего момента работали только два магазина United Colors of Benetton – на Невском проспекте и в ТРК «Мега Дыбенко».

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Благоустройством набережной в Приморском районе между 3-им Елагиным мостом и парком 300-летия Санкт-Петербурга займется компания «АРС-Техсервис». Общая сумма контракта – 73,9 млн рублей. Подрядчику предстоит до октября 2023 года на двух участках обустроить дорожки, провести озеленение и проезды, установить комплекс малых архитектурных форм, включая велопарковки и скамейки.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Северной столице стартовал второй этап испытаний по определению фактического снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при эксплуатации экологичных…
По словам первого зампреда Банка России Ольги Скоробогатовой, по состоянию на конец 2023 года показатель достиг 83%.
Из них около 75-ти входят в список жизненно важных, пришли к выводу специалисты сообщества «Врачи РФ» по итогам профильного опроса.
Компенсационные выплаты собственникам и нанимателям пострадавших квартир будут варьироваться от 25 тысяч до 150 тысяч рублей.

Комментарии

    128
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.