ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Новости компаний: Dogma, Polymetal, S Group

Краснодарский девелопер Dogma купит бывший участок обанкротившейся ГК «Норманн» в Ленобласти, группа Polymetal продаст бизнес в России почти за 3,7 миллиарда долларов, финский владелец сети магазинов Prisma S Group посчитал убытки от ведения дел в РФ. Подробнее об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Anders Jildén / unsplash.com - Источник

Аукционы и тендеры

Фонду развития территорий удалось найти покупателя на бывший участок обанкротившейся ГК «Норманн» в Ленобласти. Как пишет «Коммерсантъ», им станет краснодарский девелопер Dogma, которому участок достанется за 841,6 миллиона рублей. По информации издания, входящая в ГК фирма «СЗ "Догма-7"» — подала заявку на участие в аукционе по продаже 7,4 гектара в деревне Порошкино Всеволожского района. Из-за отсутствия других участников торги были признаны несостоявшимися, но застройщик имеет право заключить договор купли-продажи с Фондом развития территорий, которому принадлежит площадка. Представитель компании подтвердил «Коммерсанту», что они заинтересованы в приобретении участка под жилую застройку.

Отставки и назначения

Петербургское Проектно-конструкторское бюро «Автоматика», базирующееся на территории Кировского завода, возглавил Николай Бедняков, пишет «Деловой Петербург». По информации издания, бывший руководитель завода «Уралтрансмаш» управляет компанией с 25 января, после ухода с поста исполнительного директора предприятия в Екатеринбурге. Бедняков пришел на место Геннадия Савельева, который теперь занимает должность первого заместителя генерального директора.

Сделки

Группа Polymetal, центральный офис которой находится в Северной столице, продаст бизнес в России почти за 3,7 миллиарда долларов. Как сообщили на сайте компании в понедельник, 19 февраля, сделка пройдет в форме продажи 100% акций российского холдинга «Полиметалл» компании «Мангазея Плюс». Расчеты будут проведены в рублях, денежные поступления составят 300 миллионов долларов после уплаты налогов. Эти средства Polymetal планирует направить на строительство Иртышского гидрометаллургического комбината в Казахстане и улучшение ликвидности группы Polymetal после сделки.

Корпорация развития Калининградской области продала с аукциона виллу «Порр» в поселке Приморск Балтийского округа петербургской компании «Консалт-Технология» (является структурой GS Group), пишет портал Rugrad со ссылкой на данные площадки «ТЭК-Торг». Начальная цена лота превысила 30 миллионов рублей. Нежилое здание 1905 года постройки признано объектом культурного наследия регионального значения. Площадь виллы составляет 1138 квадратных метров, участка — почти 3,5 гектара.

Отчёты и планы

Убытки финской S Group от бизнеса в России, где ей через SOK Retail Int. принадлежала сеть гипермаркетов Prisma, составили не менее 218 миллионов евро, пишет финский журнал Talouselämä. В S Group заявили, что большая часть убытков — это инвестиции в открытие новых магазинов в первые годы работы в РФ. В Петербурге финской компании принадлежало 16 магазинов Prisma. Концерн также владел тремя отелями Sokos.

Авиакомпания «Россия» в 2023 году обслужила в Петербурге 5 миллионов пассажиров, что превышает показатель 2022 года на 11%, сообщила пресс-служба компании «Воздушные ворота Северной столицы». При этом пассажиропоток по международным направлениям увеличился в 2,5 раза. Это произошло благодаря запуску рейсов в Баку и Ташкент, а также увеличению частоты полетов в Стамбул, Дубай, Ереван, Анталью и Самарканд.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    530
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.