ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Демотиватор года: зарплата коллеги отбивает желание работать у каждого пятого петербуржца

Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Фото: Magnet.me / unsplash.com - Источник

Аналитики рекрутингового портала SuperJob провели опрос и выяснили, что у каждого пятого петербуржца пропадает желание работать, если у коллеги оказывается больше зарплата. Такое обстоятельство полностью отобьет желание трудиться у 20% опрошенных.

Напротив, для 35% участников опроса информация о высокой зарплате коллеги на аналогичной должности послужит стимулом к работе. Отмечается, что женщины и мужчины по-разному вдохновляются данным обстоятельством. Так, высокие зарплаты коллег чуть чаще вдохновляют мужчин работать лучше (41% против 29%).

По данным SuperJob, респонденты из Петербурга до 34 лет более восприимчивы к новостям о разнице в зарплатах. В их числе больше как тех, кого такая ситуация мотивирует (46%), так и тех, кого демотивирует (21%).

Опрос проходил среди представителей распространенных профессиональных групп и показал, что чаще всего финансовые успехи коллег вдохновляют трудиться активнее продавцов (51%), менеджеров по продажам (47%) и квалифицированных рабочих (43%). В свою очередь, наоборот, высокая зарплата сослуживцев чаще демотивирует системных администраторов (40%), снабженцев (37%), специалистов по логистике, HR-менеджеров и юристов (по 30%).

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    566
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.