ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
Telega_Mob

Новости компаний: BIOCAD, Алгоритм групп, Слотекс

Петербургская биотехнологическая компания BIOCAD проведет клиническое исследование первого российского препарата ANB-002, созданного для терапии гемофилии B, оператор грузовой линии «Калининградский морской торговый путь» «Алгоритм групп» запустил сервис по перевозке легковых автомобилей в контейнерах из Петербурга в Калининград, петербургский производитель мебельных комплектующих и декоративного пластика «Слотекс» приступил к производству мебельных компонентов на арендованных у дочерней компании южнокорейской Sungwoo Hitech площадях бывшего завода Ford во Всеволожске и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Milad Fakurian / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Минздрав России разрешил петербургской биотехнологической компании BIOCAD провести клиническое исследование первого российского препарата ANB-002, созданного для терапии гемофилии B. Специалистам предстоит оценить его эффективность и безопасность. В компании заявили, что препарат уже успешно прошел доклинические испытания. Предполагается, что ANB-002 будет вводиться однократно, сохраняя эффект в течение нескольких лет. Для исследования препарата будут подключены центры в Петербурге, Москве, Уфе, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске, Кемерово, Новосибирске, Сыктывкаре, Кирове и других городах.

Оператор грузовой линии «Калининградский морской торговый путь» «Алгоритм групп» запустил сервис по перевозке легковых автомобилей в контейнерах из Петербурга в Калининград. Машины принимаются в ММПК «Бронка», передаются под ответственность оператора линии, и затем как контейнерный груз отправляются в Калининградский морской торговый порт. Стоимость такой перевоозки под ключ составляет 100 тысяч рублей с учетом НДС. Для сравнения – стоимость перевозки автомобиля морем в Калининградскую область в виде накатного груза на паромах оператора «Оборонлогистика» из Усть-Луги в Балтийск составляет порядка 25 тысяч рублей для «легковушки», и порядка 48 тысяч рублей – для небольшого фургона. В «Алгоритм групп» отметили, что компания работает в части оптимизации стоимости предлагаемой услуги. К сервису призвали относиться скорее как к альтернативе основным способам доставки легкового автотранспорта.

Петербургский производитель мебельных комплектующих и декоративного пластика «Слотекс» приступил к производству мебельных компонентов на арендованных у дочерней компании южнокорейской Sungwoo Hitech площадях бывшего завода Ford во Всеволожске. До конца 2023 года «Слотекс» планирует запустить две линии прессования декоративного бумажно-слоистого пластика и мебельных плит на их основе на современном европейском оборудовании, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании. После запуска на проектную мощность предприятие рассчитывает выпускать 6 млн кв. метров ДБСП и мебельных плит в год. Объём инвестиций в компании не раскрывают. Напомним, что АО «Слотекс» выступает одним из потенциальных покупателей заводов IKEA в России.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Объём планируемый инвестиций в проект составит порядка 300 млрд рублей.
Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.
Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Один из вариантов – навязать бизнесу коллективный договор, предполагающий поддержку добровольческой деятельности.

Комментарии

    31
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.