ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Новости компаний: BAW, Балтийский завод, Легенда

Китайский производитель автомобилей BAW и дилер «Рольф» достигли предварительной договоренности о продажах в Петербурге легковых машин бренда, Балтийский завод получил контракт на строительство ещё двух ледоколов проекта 22 220, Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций петербургского девелопера «Легенда» на 50 млрд рублей и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Daniil Silantev / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Дилер «Рольф» и китайский производитель автомобилей BAW, базирующийся в Пекине, достигли предварительной договоренности о продажах в Петербурге легковых машин бренда. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на городской комитет по внешним связям. Там уточнили, что в будущем в Северной столице могут наладить локальное производство BAW, однако это будет зависеть от спроса на автомобили этой китайской марки.

Балтийский завод получил контракт на строительство ещё двух ледоколов проекта 22 220. Сдать в эксплуатацию пятый серийный атомный ледокол намерены в декабре 2028 года, шестой — в конце 2030 года, сообщили в пресс–службе «Атомфлота». Финансировать строительство планируется в пропорции 50/50 из средств федерального бюджета и предприятия. Как пояснили на предприятии, появление таких судов – это ключевой элемент комплексного развития Арктической зоны. В «Атомфлоте» уверены, что, несмотря на внешние факторы, план по повышению грузоперевозок в акватории Северного морского пути будет реализован.

Сеть строительных торговых центров «Петрович» увеличила выручку в минувшем году на 17% по сравнению с показателями 2021 года, до 119 млрд рублей без учёта НДС, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ритейлера. В общей сложности в течение прошлого года компания совершила 3,2 млн доставок, что соответствует уровню предыдущего года. В ближайшее время в сети планируют увеличить продажи по всем каналам, а также расширить своё присутствие в регионах по принципу e-com-франшизы.

Группа «Эталон» опубликовала результаты продаж и ввода нового жилья в Петербурге за 2022 год. Как сообщает «Коммерсантъ», согласно отчету, компания продала около 120 тыс. квадратных метров жилья, что на 42% меньше, чем в предыдущем году. Основным вектором для застройщика в 2022 году стала региональная экспансия.

АРБИТРАЖ

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял решение о взыскании почти 6 млн рублей с компании «Газпром газораспределение Ленинградская область» в пользу Выборгского музея–заповедника. Согласно заключённому договору, энергокомпания должна была подключить к сети газораспределения котельную Выборгского замка. Завершить работы обещали до 17 декабря 2021 года. Но в установленные сроки этого не произошло. Представители учреждения направили уведомление о расторжении соглашения с требованием не только вернуть предоплату, но и выплатить неустойку.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

Московская биржа зарегистрировала программу облигаций петербургского девелопера «Легенда» на 50 млрд рублей. Как сообщает «Интерфакс», бумаги в рамках бессрочной программы будут размещаться на срок до 10 лет. Добавим, в настоящее время в обращении находятся три выпуска биржевых облигаций эмитента, размещенных в рамках первой программы, на 5,5 млрд рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По данным депутата Госдумы от Петербурга, доля кредитов в инвестициях предприятий составляет менее 10%, примерно 60% затрат бизнесмены вынуждены покрывать…
Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.

Комментарии

    108
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.