ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Mediazia_Mob

Новости компаний: Алмаз-Антей, Балтийский завод, Улыбка радуги

«Завод радиотехнического оборудования», входящий в концерн «Алмаз-Антей», начнет производство транспондеров для проезда по платным дорогам, «Балтийский завод» подал два иска к финской компании Wartsila на сумму более чем в 800 млн рублей, Петербургский ретейлер «Улыбка радуги» откроет в Москве более 50 новых магазинов в 2022 году и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: John Lockwood / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

«Завод радиотехнического оборудования», входящий в концерн «Алмаз-Антей», начнет производство транспондеров для проезда по платным дорогам. Оно будет запущено в рамках соглашения с ООО «Автодор-платные дороги». При этом финансирование проекта будет вестись за счёт средств завода, объём вложений не раскрывается.

Фармацевтическая компания «Вертекс» планирует в этом году почти на треть увеличить выпуск препарата с действующим веществом бисопролол – до уровня почти в 9 млн упаковок в год. Объемы предполагается нарастить в рамках национального проекта «Производительность труда». Всего у фармкомпании шесть позиций с бисопрололом – вещество используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Добавим, производственный комплекс «Вертекса» расположен в Петербурге.

Петербургский ретейлер «Улыбка радуги» откроет в Москве более 50 новых магазинов в 2022 году. Инвестиции в развитие на столичном рынке составят 200 миллионов рублей, сообщает «Коммерсант». Как пояснил изданию генеральный директор сети Алексей Баулин, формат дрогери востребован у покупателей за счет выгодных цен, компактной площади и понятной навигации. Добавим, что в этом году «Улыбка радуги» уже запустила в Москве 20 магазинов.

С 13 по 16 сентября представители предприятия «Камский кабель» примут участие в XI Петербургском международном газовом форуме, который пройдёт в «Экспофоруме». Как пояснили организаторы мероприятия, планируется, что в этом году всего его участниками станут около 3 тысяч представителей из 28 стран, которые посетят более 70 мероприятий деловой программы форума.

Корвет «Проворный», строящийся на Северной верфи в Петербурге, сдадут флоту ВМФ в 2024 году, заявили в дирекции предприятия. Корабль был заложен в 2013м. После завершения строительства корвет должен войти в состав сил Тихоокеанского флота с базированием в Петропавловске-Камчатском. В декабре прошлого года на корабле произошел пожар – ущерб превысил 20 млрд рублей.

АРБИТРАЖ

«Балтийский завод» подал два иска к финской компании Wartsila на сумму более чем в 800 млн рублей. В эту сумму предприятие оценило недопоставку оборудования для ледоколов по оплаченному контракту. Деньги были перечислены в качестве аванса, однако компания технику так и не получила. Уточняется, что предметом спора является оборудование для объектов проекта 22-220 «Якутия» и «Чукотка», которые строятся для обслуживания Северного морского пути.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Два участка в Ручьях общей площадью 36 гектаров ушли с молотка за 4 млрд рублей. Торги провел Российский аукционный дом. Начальная цена была ниже на 150 млн рублей. Информация о покупателе не раскрывается. Участки расположены в Красногвардейском районе Петербурга – на пересечении Индустриального и Лапинского проспектов.

Дачу Ридингера в Репино продали на торгах за 22 млн рублей. Здание площадью в 400 кв. метров было выставлено вместе с участком. В конкурсе приняли участие 9 претендентов, начальная цена лота составила 8,7 млн рублей. Согласно протоколу, победителем стал совладелец ООО «Энкор Васильевский» бизнесмен Геннадий Костерин.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа впервые отстранит от торгов нефтепродуктами компанию-покупателя за использование робота, Мариинский театр намерен…
Северная столица потеряла почти 20% застройщиков, на рынок апартаментов в Петербурге вышло 14 проектов, арбитраж признал правомерным решение петербургского…
ГК «ПСК» вывела в продажу новый пул апартаментов, Компания Coca-Cola HBC озвучила сумма единовременного ущерба, в Петербурге началось строительство линии…
Красноярская сеть медлабораторий «АБВ» планирует выйти на рынки Петербурга и Ленобласти, компания «Колвэй» покупает у «Дом.РФ» участок, «Россети Ленэнерго»…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.