ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Mediazia_Mob

Новости компаний: БИМС, Nikoliers, Well

Северная столица потеряла почти 20% застройщиков, на рынок апартаментов в Петербурге вышло 14 проектов, арбитраж признал правомерным решение петербургского УФАС об отстранении компании «БИМС» и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Метал - Фото: Рик Ротенберг / unsplash - Источник

АРБИТРАЖ

Арбитраж признал правомерным решение петербургского УФАС об отстранении компании «БИМС» от аукциона по Конюшенному ведомству, сообщает РБК. Ранее «БИМС», напомним, пыталась через суд оспорить законность передачи здания компании «Бахчасарай». Отметим, что обе допущенные к торгам компании зарегистрированы в Москве.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

По итогам первого полугодия 2022 года на рынок апартаментов в Петербурге вышло 14 проектов общим фондом в 5700 лотов. Показатель предложения превышает почти в 3,5 раза аналогичный результат прошлогоднего периода, однако за последние шесть месяцев было реализовано около 900 лотов, что в три раза меньше первого полугодия 2021-го, следует из отчета компании Nikoliers. В текущем году на рынок апартаментов вышли новые проекты сетей IZZZI, Well, Avenue-Apart, Ladozhsky Avenir и ряд других.

Северная столица за три года потеряла почти 20% застройщиков. Если в 2019–м на рынке работали 82 компании, то сейчас только 67-м, пишет Деловой Петербург. В Ленобласти также наблюдается сокращение. Потери, по оценке аналитиков, составили 28%, 51 компания против 70 в 2019–м. Упали и масштабы строительства. По итогам полугодия объём строящейся жилой недвижимости в Петербурге и Ленинградской области оказался чуть выше 11,5 млн м2. Это почти вдвое ниже результатов 2019 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Реновация накаляется. Очередная встреча противников комплексного развития территорий в том виде, который перед каникулами спешно принял ЗакС, закончилась…
Покупателем выступит инвестиционная компания Augment Investments Limited.
При этом показатели выручки у кафе и ресторанов города вышли на прошлогодний уровень.
Регулятор назвал главной целью денежно-кредитной политики поддержание инфляции на уровне 4%.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.