ЦБ 30.11
$61.07
63.39
ЦБ 29.11
$60.75
63.30
ММВБ 29.11
$61,02
<63,20
BRENT 29.11
$83.37
5091
RTS 29.11
1128.71
Resto_Best

Новости компаний: Газпром Проектирование, Антей, Мариинский театр

Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа впервые отстранит от торгов нефтепродуктами компанию-покупателя за использование робота, Мариинский театр намерен потратить на подготовку к новому сезону более 16 млн рублей, сухогруз «Холмогоры» вышел из петербургского порта Бронка в Калининград с рекордным количеством грузовых контейнеров на борту и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Поверхность - Фото: Стив Джонсон / unsplash - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Компания «ЛСР. Недвижимость–СЗ» открыла в Россельхозбанке кредитную линию в 19 млрд рублей сроком на 8 лет. Ставка по кредиту не разглашается. Также группа пока не раскрывает целевое назначение займа. В качестве гарантий обеспечения возврата кредита банк и заемщик заключили договор залога имущественных прав.

Белорусская компания «Могилёвлифтмаш» ведет переговоры с властями Ленинградской области о строительстве в регионе нового завода. Его мощность может составить до 8 тыс. лифтов в год. Добавлю, сейчас компании принадлежит около 50% петербургского завода «МЛМ Невский Лифт» - оно владеет заводом в Колпино. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск до тысячи единиц оборудования в год.

Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа впервые отстранит от торгов нефтепродуктами компанию-покупателя за использование робота. Решение было вынесено на минувшей неделе. Нарушитель может быть отстранен от торгов на площадке на 10 рабочих дней. Название компании, в отношении которой принимается подобная мера, в биржевом совете секции «Нефтепродукты» не назвали.

Компания «Газпром Проектирование» арендовала офисные площади в бизнес-центрах Fabrica 22 на улице Моисеенко и «Москва» на улице Александра Невского. Об этом «Коммерсанту» сообщили в компании Bright Rich | CORFAC International, она сопровождала сделки. Суммарная площадь арендованных блоков составила более трёх тысяч кв. м. Новый офис понадобился арендатору в связи с увеличением команды, пояснили в компании. Там добавили, что с января по июнь компании нефтегазового сектора арендовали в Петербурге свыше 18,5 тыс кв. м офисных площадей.

Сухогруз «Холмогоры» вышел из петербургского порта Бронка в Калининград с рекордным количеством грузовых контейнеров на борту. Как пишет «Петербургский дневник», судно перевозит тридцать девять 40-футовых металлических контейнеров, которые могут быть использованы для перевозки товаров, попавших под антироссийские санкции. За последнее время это уже седьмой рейс судна, и кроме контейнеров сухогруз также перевозит цемент и металлоизделия.

АРБИТРАЖ

Апелляционный суд отменил требование по выдаче разрешения на строительство отеля на месте аквапарка «Вотервиль». Документ в рамках решения первой инстанции должен был оформить Госстройнадзор. Аквапарк был возведен на ул. Кораблестроителей в 2006 году, спустя 8 лет его закрыли. Позже на месте объекта было решено построить два гостиничных корпуса, однако проект, представленный год назад на Градсовете, вызвал негативную реакцию.

Дальневосточная рыбопромышленная компания «Антей» взыскивает с судостроительного завода «Пелла» 4 млн евро. Предметом судебного спора является договор 2017 года на строительство рыбопромыслового корабля «Русь», предназначенного для лова краба. Объект стал первым подобным судном в России, созданным по программе инвестиционных квот.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Мариинский театр намерен потратить на подготовку к новому сезону более 16 млн рублей. Подача заявок от потенциальных поставщиков культурной площадки завершилась на этой неделе. Комиссии, в частности, предстоит определить компании, которые предоставят театру генераторы дыма для создания спецэффектов, производственную мебель, а также оборудование для системы пожарной безопасности.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Первенство пройдёт в Санкт-Петербурге с 23 по 28 августа.
Минтранс может разработать необходимые поправки в ближайшее время.
Ленобласть времен Палеозоя. В Путиловском карьере, который расположен в Кировском районе, начал работу первый в России палеонтологический парк под открытым…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.