ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Mediazia_Mob

Индекс экономической уверенности россиян рухнул до нуля

За первую неделю августа индекс экономической уверенности россиян рухнул до нуля. Почти половина опрошенных холдингом «Ромир» считает, что ситуация в стране стабилизируется в течение года, а то и более.

Человек - Фото: Мэтью Генри / unsplash - Источник

Отрицательная динамика прослеживается как среди телезрителей, так и среди тех, у кого YouTube присутствует в качестве основного источника информации. Одновременно уровень деловой активности в регионах упал до минимума с начала кризиса, рост зафиксирован только в 30% субъектов Российской Федерации, пишет РБК со ссылкой на исследование Высшей школы экономики. Хуже всего дела обстоят в торговле.

Начиная с марта, индекс экономической уверенности россиян был отрицательным. Однако, на второй неделе июля он впервые показал положительный результат, 11%. На третьей неделе июля – обвалился до минус 6%, на четвёртой восстановился до 7%, но в августе вновь опустился до нуля.

По данным Смольного, на прошлой неделе социально значимые продовольственные товары подорожали примерно на 0,5%. Число безработных уменьшилось, официальная цифра: 16 851 человек. При этом работодатели подали в службу занятости заявок почти на 36 тысяч сотрудников.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Регулятор назвал главной целью денежно-кредитной политики поддержание инфляции на уровне 4%.
Российский бизнес продан местному менеджменту.
В отделениях реанимации Боткинской больницы находятся пациенты, с момента вакцинации или болезни которых прошло более полугода. При этом среди горожан,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.