ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Минздрав Белоруссии отменил запрет на ввоз в страну чая и кофе фирмы «Орими»

Соответствующее постановление подписал заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач республики Александр Тарасенко.

Фото: Авторство: Авторство: User 699. Собственная работа, CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org - Источник

Минздрав Белоруссии отменил запрет на ввоз в страну продукции фирмы «Орими». Кроме того, постановлением ведомства разрешены реализация, хранение, транспортировка и использование пищевой продукции компании.

Это следует из текста постановления, которое оказалось в распоряжении Business FM Петербург. Запреты были сняты после того, как «Орими» предоставила доказательства проведенных ею «корректирующих мероприятий», их эффективности, а также «стабильности процессов производства, хранения, транспортировки продукции». Впрочем, документ содержит ряд предписаний, которые показано обеспечить поставщикам ранее запрещенной к ввозу в Белоруссию продукции.

Так, замминистра Тарасенко постановил импортерам «Орими» обеспечить проведение микробиологического контроля показателя «плесени» в аккредитованных лабораториях системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь каждой партии товара, ввезенного на территорию страны. Все исследования надо провести в течение года с даты вступления постановления в силу.

Кроме того, поставщикам предстоит внести изменения в программы производственного контроля, включая комплекс мероприятий по предупреждению аналогичных нарушений в будущем. Контроль за исполнением постановления минздрава возлагается на главных государственных санитарных врачей областей страны и города Минска, а также главного государственного санитарного врача Управления делами президента Белоруссии.

Постановление за подписью Александра Тарасенко вступает в силу с момента его подписания, то есть с 19 апреля 2024 года. Напомним, что ввоз продукции российской компании «Орими» в Белоруссию был запрещен с 1 апреля, после того, как в образцах черного чая марки «Принцесса Канди» и «Гита» в ходе проведения лабораторных испытаний было выявлено повышенное содержание плесени. 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
В правительстве пояснили, что изменение коэффициента с 0,5 до 1,0 позволит увеличить размер компенсации НПЗ выпадающих доходов при продаже моторного топлива…

Комментарии

    692
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.