ЦБ 13.04
$93.44
99.73
ММВБ 13.04
$
<
BRENT 13.04
$90.06
8415
RTS 13.04
1165.53
Telega_Mob

Michelin продает бизнес в России Power International Tires

Сумма сделки не раскрывается. Тем не менее, в компании уточнили, что потери от ухода с российского рынка составят более 200 млн евро.

Michelin - Фото: thomas thompson / unsplash - Источник

Французский производитель шин Michelin объявил о подписании соглашения с дистрибутором Power International Tires о приобретении двух российских компаний. Как следует из официального сообщения Michelin, речь идет о подмосковном заводе ООО «Мишлен» и производственной компании Camso CIS.

«Известный партнер Michelin, Power International Tires является одним из ключевых поставщиков шин в России, представленным по всей стране», - сказано в опубликованном заявлении.

В компании пояснили, что такое соглашение позволит сохранить 250 рабочих мест.

«Осознавая тот факт, что не все сотрудники могли быть приняты в Power International Tires, компания Michelin позволила тем, кто хотел покинуть компанию на хороших условиях, сделать это», – говорится в заявлении.

Напомним, что в июне 2022 года Michelin объявил об окончательном уходе из России и намерении передать контроль над своими административными, торговыми и производственными операциями в РФ под местное управление до конца 2022 года.

«Вариант передачи деятельности местному руководству был невозможен из-за серьезных трудностей, мешающих сделать эту деятельность автономной», - следует из официального заявления Michelin 26 мая 2023 года.

Сумма сделки не раскрывается. Тем не менее, в компании уточнили, что потери от ухода с российского рынка составят более 200 млн евро – сумма будет указано в составе операционных расходов.

Французский производитель шин Michelin вышел на российский рынок в 1997 году. Завод в Подмосковье компания открыла в 2004 году.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
Как пишет «Деловой Петербург», Минтранс намерен внести соответствующие поправки в закон о такси, который вступил в силу с 1 сентября. Эксперты прогнозируют,…
Самое длительное закрытие дороги ожидает автомобилистов на набережной реки Карповки в Петроградском районе — по 12 октября.
Ранее утвержденный перечень объектов недвижимости, за которые в 2024 году налог на имущество будет нужно платить по кадастровой стоимости, оказался неполным…

Комментарии

    175
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.