ЦБ 05.08
$72.79
86.41
ММВБ 05.08
$73.5
90.03

Mediascope: Россияне больше читают и играют в игры, чем посещают соцсети

Самые популярные приложения отнимают у пользователей в среднем по 40 минут в день.

Игры и электронные книги против соцсетей. Forbes опубликовал исследование о том, в каких мобильных приложениях россияне проводят больше всего времени. Для отчета компания Mediascope проанализировала сотню мобильных приложений с наибольшим охватом аудитории. На первом и втором месте рейтинга оказались игры Gardenscapes и Homescapes. По жанру они относятся к головоломкам и симуляторам и привлекают около 3 млн человек ежемесячно. В играх на внимание россияне проводят больше 40 минут в день. На третьем месте по времени использования оказалась программа для чтения книг FBReader. Активная аудитория насчитывает почти 1,5 млн человек. В приложении есть функция автоматического чтения вслух. Но голосовой робот устраивает далеко не всех любителей аудиокниг.

Основатель группы Billy’s Band Билли Новик Очень мне удобно в «ЛитРес» слушать классическую русскую литературу. Например, осилить язык Гоголя или какие-то сложные произведения Достоевского или Горького глазами я не могу, а вот при многократном прослушивании аудиокниг с интерфейсом «ЛитРес» это очень удобно. Если упустил мысль, то есть возможность вернуться на 15-30 секунд назад, отмотать, и этим можно заниматься в любых условиях. Я это в основном на гастролях делаю или в длительных поездках. В среднем, я думаю, минут по 20-30 в день получается. В данный момент я прорабатываю произведение Достоевского «Бесы». Очень сложное. Спасибо, что есть хорошее приложение, где нормальные дикторы читают.

На четвертом месте в рейтинге оказался YouTube. В месяц платформу посещают 30 млн россиян. Видео просматривают в среднем по 35 минут. В Instagram пользователи проводят еще меньше - 27 минут. Но и это время можно потратить с пользой.

Управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин Я настроил Instagram так, что теперь это у меня лента новостей, причем не друзей-товарищей, а именно тех информационных ресурсов, которыми я увлекаюсь – астрономия, Формула-1… Кроме Instagram и WhatsApp для общения, на этом практически все и заканчивается, все остальное - это какие-то минимальные затраты времени. Я статистику не смотрел, но думаю, что это не больше часа в день.

Мессенджером WhatsApp респонденты пользуются 15 минут в день. Но есть такие сферы, где на общение с заказчиками, клиентами или избирателями уходит гораздо больше времени. И возможности отвлечься на другие приложения почти не остается. Правда, бывают исключения.

Депутат петербургского Законодательного собрания Андрей Анохин Я вообще поймал себя на мысли, что много времени уделяю вот этому интернету, телефону, и сейчас, наоборот, веду работу, чтобы избавиться от такой уже даже зависимости от телефона. Из приложений я еще использую православный календарь и молитвослов на телефоне. Там есть всевозможные молитвы, православные дни, начало и окончание постов, праздники православные.

В целом среднестатистические пользователи во всем мире находятся в интернете около семи часов в день. Россияне проводят в сети чуть больше шести часов в сутки. Исследование Global Digital зимой опубликовал портал We are social. Мобильный телефон, по данным социологов, есть у 97% жителей страны. Доступ в интернет имеет две трети, а в соцсетях зарегистрирован каждый второй.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Объёмы растут, а качество оставляет желать лучшего
Как заявили эксперты Росконтроля, условные пармезан и хамон на полках магазинов заменил фальсификат, доля которого в ряде случаев достигает 60%.
Растёт число петербуржцев, теряющихся в лесах
Беспилотники, кинологи и добровольцы в стадии повышенной готовности. Петербуржцы и жители Ленобласти стали в четыре раза чаще теряться в лесах. Как рассказали…
Инвестиционное страхование жизни перестает быть популярным
Зато растут сборы по накопительному страхованию.
Геоданные со спутников начнут продавать бизнесу и частным лицам
С их помощью можно следить за стройками и незаконными свалками.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.