ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Мечты о лидерстве и привет от Дзюбы: «Зенит» сенсационно проиграл дома «Локомотиву»

Говорить о скором выходе «Зенита» в единоличные лидеры еще рано, а в игре петербуржцев нет стабильности и «единого знаменателя», отмечают эксперты, комментируя воскресное поражение команды от «Локомотива». Напомним, после него подопечные Сергея Семака откатились на третью строчку турнирной таблицы РПЛ. Об интригах воскресного противостояния на «Газпром Арене» и привете, который Артем Дзюба после матча передал Сергею Семаку, — в материале обозревателя Business FM Петербург Татьяны Копыловой.
Эксклюзив

«Зенит» - «Локомотив» - Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит» - Источник

Накануне встречи «Зенита» с «Локомотивом», которая была центральной в девятом туре, в успех железнодорожников в Петербурге не верил примерно никто. И, в общем, с учётом нестабильного выступления железнодорожников в этом сезоне, такие прогнозы были обоснованы — ничья для них на «Газпром Арене» казалась лучшим результатом. А «Зенит», по прогнозам некоторых экспертов, должен был провести этот матч в рядовом порядке и уверенно забрать три очка. Возможно, такие оды действующим чемпионам и сыграли с командой злую шутку. Хотя в первом тайме все шло по плану: «Зенит» усилиями Матео Кассьерры открыл счет уже на 22-й минуте. После чего вдруг резко успокоился, хотя тревожные звоночки, например, в виде двух опаснейших ударов Дмитрия Баринова, звенели у ворот Михаила Кержакова весьма настойчиво. И во втором тайме упорство гостей и грамотные замены тренера железнодорожников Михаила Галактионова сделали-таки своё дело — появившийся на поле Максим Глушенков сравнял счет, едва не порвав сетку ворот мощнейшим ударом на 56-й минуте. И на ничьей, которую для «Локо» многие эксперты называли чуть ли не подарком судьбы, гости не остановились: уже в добавленное время Круговой неудачно вбросил аут, все тот же Глушенков убежал от Барриоса и отдал на Тикнизяна, который поставил в этом матче эффектную точку. О близком лидерстве в таблице, которое многие так прочили «Зениту», пока придется только помечать. Почему у петербуржцев все еще не получается обойти конкурентов, рассуждает бывший полузащитник клуба Денис Угаров:

Бывший полузащитник «Зенита» Денис Угаров Нет у «Зенита» определённого уровня, какого-то баланса. А когда его нет, «Зенит» играет, как у него получится. А не так, как он хочет. Поэтому, пока команда не придёт к «единому знаменателю», ничего хорошего не будет. Если даже взять прошлый год, там было какое-то определённое направление, там быстрая атака была за счёт индивидуальных действий Малкома, что-то получалось, сейчас же такого нет. А Клаудинью, такое ощущение, что он какой-то клоун, каждый момент он обсуждает с судьёй, падает, кричит что-то, а толку-то от него особого нету. И пока не будет баланса, наверное, не будет ничего. Я не знаю, что там Семак рассказывает на установке, но я так подозреваю и вижу, что люди играют так, как у них получится, и так, как они хотят, — а слаженности пока никакой нет.

Но ключевой подоплекой встречи, конечно, стало возвращение на «Газпром Арену» Артёма Дзюбы, который, напомним, покинул «Зенит» летом прошлого года. И, похоже, затаил обиду. В воскресной встрече «правило бывших» не сыграло — Дзюба не забил и не отдал, но очевидно очень старался. И не был бы самим собой, если бы не передал в итоге привет зенитовскому тренеру, не пожелавшему видеть Артема в рядах своей команды. Правда, уже после игры, когда на вопрос журналистов про то, помирился ли он с Семаком, хлестко ответил «А кто это?». В составе петербуржцев, впрочем, тоже был игрок, для которого матч с «Локо» был принципиальным — Вильсон Изидор, сбежавший от железнодорожников в Петербург буквально три недели назад. Но для него игра закончилась фиаско — ни личных достижений, ни командной победы. Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов уверен, что Изидор просто «перегорел», а вот вклад Дзюбы в победу переоценить сложно:

Футбольный функционер, бывший президент московского «Локомотива» Николай Наумов За Дзюбой надо наблюдать не с той точки зрения, что он гол забил. Надо смотреть, насколько он полезен. Вот он в этой игре был очень полезен. Он держал мяч, он боролся за каждый мяч, он бился, сбрасывал. Он все делал, как обычно. Эта его высокая планка — она у него осталась. А вот Изидор, пожалуйста, провалил всю игру, вообще не был заметен. У него провальные матчи были и за «Локомотив»: иногда выйдет хорошо сыграет, а иногда провалит. Я думаю, он ещё, может быть, и «перегорел» от того, что сильно хотел показать, что он — сильный футболист, и наказать «Локо». А в результате ничего не получилось.

Добавим, что ближайший календарь «Зенита» определенно должен вселять оптимизм в сердца болельщиков. До октябрьского перерыва на матчи национальных сборных команде из Северной столицы предстоят три встречи с аутсайдерами таблицы: «Оренбургом», «Балтикой» и «Сочи». По мнению ряда экспертов, сине-бело-голубые вполне могут рассчитывать в них на стопроцентный показатель набора очков.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    147
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.