ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Ленобласть вводит новые антиковидные ограничения с 15 ноября

Попасть в кино и фитнес-центры можно будет только по QR-коду. Также сократится численность участников массовых мероприятий.

Ограничения по COVID-19 - Фото: Clay Banks / unsplash - Источник

Новые ограничения по COVID-19 вводятся в Ленинградской области с 15 ноября. Соответствующие изменения в постановление об «антиковидных» мерах внес в понедельник 11 октября губернатор региона Александр Дрозденко.

Попасть в театры, фитнес-центры, а также цирки и бассейны в 47 регионе можно будет только при наличии QR-кода: он есть на документе, подтверждающем факт вакцинации от коронавируса, или же факт заболевания COVID-19 за последние полгода. Проход возможен также при наличии трехдневного отрицательного ПЦР-теста.

Ограничения коснутся государственных, муниципальных и частных организаций в сферах образования, здравоохранения, ЖКХ, торговли и общепита: с 15 ноября они должны обеспечить у всех сотрудников наличие документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации, медотвод или факт заболевания за последние полгода.

Те сотрудники, которые не смогут предоставить такие документы, будут вынуждены делать ПЦР-тест каждые три дня.

Новые «антиковидные» меры затронут также деятельность транспортных компаний, в том числе такси. Принцип ограничений такой же: с середины ноября на работу будут допускать только при наличии документов о вакцинации или перенесенной болезни. В противном случае – регулярная сдача ПЦР-теста.

Напомним, что ранее власти Ленобласти разделили все районы региона на цвета по уровню заболеваемости коронавирусом. Согласно обновленному документу, Волховский район из «зеленой» зоны переходит в «желтую». На данный момент это был единственный район региона, где действовали минимальные ограничения.

Кроме того с 15 ноября сокращается численность участников массовых мероприятий в Ленобласти: в «красной» зоне – до 300 человек, в «желтой» – до 500, в «зеленой» – до 1000. Спорт в регионе – на особом счету, здесь ограничения более щадящие – не более 50% заполненных трибун. До участия в мероприятиях так же будут допускать только при наличии QR-кода или свежего отрицательного ПЦР-теста. Крупные мероприятия организаторы должны будут согласовывать с Роспотребнадзором.

Несмотря на жесткие ограничения, небольшие послабления предусмотрены для районов «желтой зоны» Ленобласти: там предприятия общепита, а также дискотеки и ночные клубы смогут работать при 75% заполняемости.

Напомним, что правительство Петербурга также рассматривает возможность ввода ряда ограничений из-за низких темпов вакцинации горожан от коронавирусной инфекции.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

ИВАН КУРИЛЛА: США для России: главная угроза или пример для подражания?
Интервью с доктором исторических наук, профессором Европейского университета в Петербурге Иваном Куриллой.
Зона платной парковки заработает в штатном режиме c 12 октября
Восстановлена работа систем оплаты парковочного пространства в Центральном районе, сообщает комитет по транспорту Санкт-Петербурга
ВАЛЕНТИН МАКАРОВ: Импортозамещение в IT не может быть жестким требованием
Интервью с президентом некоммерческого партнерства РУССОФТ Леонидом Макаровым.
В Петербурге выявили почти 3 тыс. заболевших ковидом за сутки
Специалисты говорят о приходе в город четвертой волны инфекции.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.