ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

ЛАЭС получила от Росатома разрешение на строительство восьмого энергоблока

Основные работы по его возведению начнутся в 2025 году.

Фото: vk.com / leningradaes - Источник

Ленинградская атомная электростанция (ЛАЭС) получила от государственной корпорации «Росатом» разрешение на второй этап возведения энергоблоков №7 и №8. Теперь специалисты смогут приступить к работам по 67 объектам капитального строительства последнего блока.

Рабочие уже подготовили котлован под ядерный остров энергоблока №7 на территории ЛАЭС, пишет «Коммерсантъ». Как рассказали изданию в пресс-службе Росатома, там же продолжают оборудовать участок под турбинный остров седьмого блока. Отмечается, что начать работы в полную силу удастся только с декабря 2023 года, когда ЛАЭС получит лицензия на сооружение ядерных установок.

По словам директора ЛАЭС Владимира Перегуды, основной период строительства восьмого энергоблока начнется в 2025 году. В 2023-м запланировано проведение первой ключевой операции, а именно — бетонирование фундаментной плиты здания реактора, добавил собеседник «Коммерсанта».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    128
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.