ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Оторвемся по-питерски: в городе на Неве новогодние корпоративы подорожали на треть

Организация новогодних корпоративов в Северной столице подорожала почти на треть. Как сообщили аналитики маркетплейса услуг YouDo.com, спрос на организаторов мероприятий и ведущих вырос в первые две недели ноября, а стоимость их услуг в среднем оценивается в сумму около шести тысяч рублей. При этом эксперты отмечают, что большинство компаний не планирует пышных праздников, но и оставлять своих сотрудников вообще без них не собирается.
Эксклюзив

Фото: Aleksandr Popov / unsplash - Источник

Предсказуемо, помимо непосредственно организаторов и ведущих праздника, в петербургских компаниях ищут диджеев и аниматоров, которые предстанут в роли Деда Мороза и Снегурочки. В этой категории спрос в последний месяц осени вырос более чем на 40%. Несмотря на то, что усредненная стоимость таких услуг составляет около шести тысяч рублей, по факту, за хорошего специалиста, заплатить придется ощутимо больше. Хотя, например, на «Авито. Услугах» час работы ведущего оценивается в две с половиной тысячи. Но, как отмечают игроки рынка, это совсем эконом-класс. Однако, спрос, в том числе, и на столь бюджетных исполнителей, по данным компании, вырос по сравнению с прошлым годом почти на 400%. А вот предложение – всего на 74%. Как отмечают эксперты, в нынешних реалиях заказчики чаще обращаются к частнопрактикующим специалистам, потому что выбор вариантов богаче, а цены более приемлемы, чем у крупных ивент-агенств. Предновогодний ажиотаж и актуальную стоимость услуг комментирует известный ведущий мероприятий Алексей Меньшов:

Ведущий мероприятий Алексей Меньшов Достаточно много талантливых ведущих по известным причинам сменила геолокацию. Естественно, те, кто остались, выросли в цене и стали цениться дороже. Есть же разные сегменты. Как чашка кофе стоит по-разному, как такси имеет эконом-класс и бизнес-класс, то же самое с ведущими. Наверное, если брать сегмент «эконома» и «комфорта», в нём, может быть, и не особо что-то поменялось. А вот если брать более дорогой сегмент, то достаточно большое количество топ-ведущих уехало. И это, на самом деле, облегчило жизнь тем, кто дышал им в спину. Понятно, что на любой товар есть свой купец. Я думаю, что ценник начинается где-то от ста тысяч рублей за мероприятие.

Повышенный спрос на корпоративы игроки рынка связывают еще и с тем, что многие компании потеряли возможность традиционно вывезти коллектив на границу, например, в соседнюю Финляндию, что практиковалось в петербургском бизнесе не так уж и редко. Плюс сыграл свою роль фактор «отложенного спроса», поскольку в прошлом декабре популярность корпоративных праздников, напротив, упала – веселиться в условиях частичной мобилизации и релокации мужской части коллектива многие были морально не готовы. Впрочем, за год, похоже, с жизнью в условиях СВО смирились. К тому же, как отмечают психологи, неформальные встречи рабочего коллектива надо проводить в любые времена: это эмоционально разгрузит сотрудников и напомнит им о том, что работодатель о них заботится. Что касается бюджетов на корпоративные мероприятия, то, как пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные агентства «Випсервис», в среднем их размер вырос на 20, а то и 30%. При этом некоторые эксперты связывают это не только с инфляцией и повышением цен, но и с тем, что бизнес в этом году готов больше тратить на праздник. А некоторые компании совмещают два праздника в одном – например, Новый год и юбилей банка ПСКБ отметят в конце ноября, рассказал председатель совета директоров кредитно-финансовой организации Владимир Прибыткин:

Председатель Совета директоров банка ПСКБ Владимир Прибыткин Надо поддерживать свой коллектив. И, конечно, в такие непростые времена праздник тоже должен быть. Мы без размаха, но всегда отмечаем корпоратив для сотрудников на должном уровне. Ну, исторически сложилось, что для молодёжи это важно: чтобы где-то можно было познакомиться друг с другом более внимательно. Все-таки у нас несколько филиалов, есть московский филиал. Так что это хороший повод, чтобы все, с одной стороны, отдохнули, с другой стороны, познакомились друг с другом.

Добавим, что еще по итогам октября спрос на площадки для проведения копроративного Нового года, по данным «Авито. Услуг», вырос почти в 2,5 раза. Также, по сравнению с 2022-м годом, на 95% подросла популярность кейтринга, на 87% чаще стали искать фотографов, и на 77% - профильных перевозчиков. Что касается стоимости самого банкета, то она начинается примерно от трех тысяч рублей на человека. Верхняя же планка зависит от желания и возможностей заказчика.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    120
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.