Sharingbest mob 8 июля

27.05.2020

Коронавирусная повестка теряет популярность в петербургском ЗакСе

На сегодняшнем заседании петербургские депутаты обсуждали стимулирование животноводства и проведение Парада Победы. За ускользающую нить эпидемиологической ситуации в городе держатся оппозиционеры, призывая коллег не расслабляться.

Петербургские депутаты выступили за стимулирование животноводства. Согласно инициативе, с 2021 года индивидуальные предприниматели смогут претендовать на патентную систему налогообложения, более упрощенную. По словам единоросса Дениса Четырбока, на территории города действует несколько десятков предприятий, в том числе заводчики страусов и редких пород крупного рогатого скота. Предложение поддержали парламентарии Юрий Бочков и Оксана Дмитриева.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева Если закон поможет даже очень узкому кругу предпринимателей, создав для них более приемлемые налоговые условия, то в любом случае законопроект принимать надо. Конечно, животноводство и крупный рогатый скот не будет никогда отраслью специализации Санкт-Петербурга, но все равно, если эта отрасль есть, и она как-то представлена, то пусть она развивается. Тем более нужно четко понимать, что сельское хозяйство в целом в данном кризисе будет одним из локомотивов.

А вот оппозиционер Борис Вишневский начал свое выступление с критики, но не законопроекта, а коллег. Они, по его мнению, предлагают законы, не отвечающие духу времени. В то же время постоянно поступают сигналы SOS из той или иной больницы, как от врачей, так и от больных.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский Я предполагаю, что в ближайшее время мы увидим куда более успокаивающую статистику заболеваний, хотя я каждое утро получаю информацию о том, что лучше, к сожалению, не становится. Видимо, это будет связано с подготовкой к параду, перед которым статистике будет приказано стать более приличной, чтобы можно было сказать, что эпидемия практически побеждена.

Слова Вишневского о параде возмутили Вячеслава Макарова. По словам спикера, в 2020 году этого события ждали все, кто верен России. Довольно символично, что торжественное мероприятие запланировано на 24 июня, в день исторического Парада Победы 1945 года.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров  Здесь десятки военных, которые принимали участие в различных парадах на Красной площади, на Дворцовой площади. Парад не только для военных, а для всех людей. Это не столько демонстрация военной мощи государства, это еще мощнейший духовный заряд. Не случайно 7 ноября 1941 года, казалось бы, на подступах к Москве немецко-фашистские войска, а парад состоялся. 75 лет Победы. Это же ведь дань памяти еще. Второй аспект этого парад - дань памяти 27 миллионам наших соотечественников. Вот почему мы просто обязаны провести этот парад.

Помимо этого, городской парламент окончательно утвердил инициативу Смольного, которая предполагает временно увеличить резервный фонд. Теперь с 1 млрд он вырастет до 31 млрд рублей. Ранее чиновники убеждали депутатов в том, что деньги нужны на оперативные расходы, в связи с распространением коронавируса.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Крупным сетям товаров для дома и ремонта грозят серьезные штрафы
Смольный и бизнес спорят, кому и чем можно торговать, пока действуют ограничения.
«Умеренный оптимизм»: эксперты оценили эпидситуацию в Петербурге
Глава рабочей группы по противодействию распространению коронавируса Евгений Шляхто, а также главврач 122-й больницы Яков Накатис рассказали об эпидемиологической…
Бизнесмены отметили День предпринимателя онлайн-митингом «Хотим работать!»
О своих проблемах рассказали десятки бизнесменов из разных регионов страны, в том числе петербургские.
РСПП попросил государство компенсировать непредвиденные затраты бизнеса
Инициативу попросили закрепить на законодательном уровне.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.