ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$83.72
5935
RTS 07.02
1004.37
Гузь

Компания-владелец сети отелей Holiday Inn уходит из России

На решение IHG повлияли санкции, действующие в отношении РФ.

Отель Holiday Inn - Фото: the blowup / unsplash - Источник

Британская InterContinental Hotels Group, владеющая сетями отелей Holiday Inn, Crowne Plaza и HUALUXE, прекращает всю деятельность в РФ.

«В настоящее время мы находимся в процессе прекращения всей осуществляемой деятельности в России в связи с санкциями, введёнными со стороны Великобритании, США и ЕС, а также продолжающимися и усиливающимися проблемами ведения бизнеса в этой стране», - отмечается в официальном заявлении компании.

Несмотря на принятое решение, в IHG подчеркнули, что «по-прежнему сосредоточены на поддержке своих команд в России и на Украине», а также напомнили, что с началом СВО РФ на территории Украины компания прекратила в РФ инвестиционную деятельность, отказалась от открытия на территории страны новых отелей и закрыла свой корпоративный офис в Москве.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В компании заявили, что из-за проблем с поставками и в условиях общей неопределенности возобновить производство в России не представляется возможным.
Торговые компании уже направили обращение в ФНС.
По сути, они являются своеобразными аналогами особых экономических зон для ретейлеров, в том числе иностранных. Эксперты убеждены, что вскоре в страну…
Гигантский намыв возле Сестрорецка, аэропорт в Левашово и подзабытый было город-спутник «Южный». В Петербурге готовят общественные слушания по новому Генплану,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.