ЦБ 30.11
$61.07
63.39
ЦБ 29.11
$60.75
63.30
ММВБ 29.11
$61,02
<63,20
BRENT 29.11
$83.37
5091
RTS 29.11
1128.71
Resto_Best

Кинотеатры продолжают терять зрителей и выручку

С 30 мая по 5 июня по сравнению со средненедельным показателем 2021 года доходы компаний рухнули на 63%.

Кинозал - Фото: Kilyan Sockalingum / unsplash - Источник

Число работающих кинозалов в стране сократилось больше чем на треть. Основной причиной негативной тенденции эксперты называют отсутствие иностранных премьер на протяжении длительного времени.

Сейчас многие кинотеатры, как правило, закрывают часть помещений в будние дни и открывают залы на выходные. При этом часть помещений не используется уже на протяжении нескольких месяцев, поскольку та кинопродукция, которую сегодня получают кинотеатры, не даёт высокого зрительского потока. Аналитики рынка прогнозируют ещё большее ухудшение ситуации, так как в летний период кассу традиционно делали голливудские блокбастеры, появление которых в обозримом будущем не предвидится.

Согласно статистике Ассоциации владельцев кинотеатров, количество кинозалов, показавших хотя бы один сеанс за сутки, в будние дни в начале июня было более чем на треть меньше, чем в начале года. Так, 6 июня падение показателя составляло 36%, до 3,6 тыс. залов против 5,7 тыс. кинотеатров 5 января текущего года. По данным АВК, за неделю с 30 мая по 5 июня по сравнению со средненедельным показателем 2021 года выручка кинотеатров упала на 63%, до 681,4 млн руб., посещаемость — на 57%, до 1,2 млн человек.

В киносетях при этом сетуют на низкие текущие сборы от российских кинопремьер. По данным Единой автоматизированной информационной системы Фонда кино, сборы, например, по вышедшей 3 июня 2021 года ленте «Круэлла» только за июнь прошлого года составили больше 630 млн рублей. Для примера, кассовые сборы самого успешного июньского релиза в этом году — триллера «Одна» — за месяц составляли около 186 млн рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адаптация малого и среднего предпринимательства к новым условиям невозможна без правового баланса антикризисных мер, а также частных и публично-правовых…
Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин на Петербургском международном юридическом форуме прокомментировал вопросы международного противостояния,…
Курс американской валюты, несмотря на падение ниже 51 рубля, в ближайшее время может вновь укрепиться. Однако, как отмечают эксперты, повышение будет несущественным,…
Сегодня развитием беспилотного транспорта в России активно занимаются не менее 30 компаний. В целом, на рынке насчитывается несколько сотен игроков, которые…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.