ЦБ 29.03
$76.59
82.78
ММВБ 29.03
$
<
BRENT 29.03
$79.42
6083
RTS 29.03
1006.17
Внутренние признаки банкротства

«Известия»: Toyota возобновила прямые поставки автозапчастей в РФ в тестовом режиме

Кроме того, российская «дочка» японского концерна – «Тойота Мотор» – разрешила дилерам параллельный импорт подсанкционных запчастей.

Toyota - Фото: Mary B / unsplash - Источник

Японский концерн Toyota в тестовом режиме возобновил поставки не подпавших под западные санкции автозапчастей в Россию. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу российской дочерней компании Toyota – «Тойота Мотор».

В распоряжении издания также оказалось письмо компании партнерам, в котором говорится о том, что «Тойота мотор» еще в конце 2022 года восстановила поставки компонентов для гарантийного ремонта и техобслуживания автомобилей и одобрила параллельный импорт запчастей для своих официальных дилеров.

Отметим, что летом 2022 года «Общественная потребительская инициатива» и Роспотребнадзор подали в суд иск к «Тойота Мотор» с требованием соблюдать права потребителей, а также возобновить поставки автозапчастей в РФ.

«Поставки некоторых деталей возобновлены в тестовом режиме для проведения гарантийных ремонтов и отзывных кампаний. Наименование деталей и их количество меняются в зависимости от ситуации с каждой конкретной поставкой», - пояснили «Известиям» в пресс-службе «Тойота Мотор», отметив, что полноценному возобновлению поставок препятствует серьезное нарушение логистических цепочек.

Напомним, что в марте 2022 года Toyota приостановила производство на заводе в Петербурге, в том числе, из-за нехватки комплектующих. В конце сентябре компания объявила о закрытии петербургского предприятия, в середине ноября стартовал процесс увольнения сотрудников, который официально завершился 13 января 2023 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Скидка снизится с 48% до 44% в сравнении Базовым тарифом. Кроме того, повысится стоимость ряда тарифных опций для легковых автомобилей.
О плачевном финансовом состоянии компании сообщило агентство Bloomberg.
Первые «Москвичи» появятся в автосалонах Северной столицы до конца января. Как сообщает пресс-служба предприятия, официальные дилеры, за исключением Москвы,…
Новые требования вступят в силу в конце июня, сообщили «Интерфаксу» в Росстандарте. Мнения участников рынка – в материале Business FM Петербург.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.