ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

ФАС предложила новую формулу расчета экономически не обоснованных цен

Поправки в законопроект будут носить временный характер.

Фото: Business FM Петербург

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла поправки в законопроект, который вводит запрет на формирование производителями и торговыми сетями экономически не оправданных цен на товары. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию документа.

Согласно первоначальной законотворческой инициативе предполагались ситуации, когда в течение 60 календарных дней цена на товары увеличивается более чем на 30%, в новой редакции стоимость товара признается экономически не обоснованной, если в течение 60 дней она стала выше более чем на 5% от величины индекса потребительских цен. Тот факт, что данная версия законопроекта актуальна, подтвердил источник издания на потребительском рынке. 

В число экономических факторов, которые могут стать обоснованием для повешения стоимости товара, в том числе вошли: значительное изменение уровня спроса или предложения того или иного продукта, корректировка регулируемых тарифов, пересмотр цен на сырье и комплектующие изделия, сезонным фактором или другими.

Издание со ссылкой на источник отмечает, что в январе поправки выносились на обсуждение в рамках совещания с первым вице-премьером Андреем Белоусовым. Между тем в пресс-службе ФАС и АКОРТ от комментариев отказались.

Поправки в законопроект были разработаны ФАС в декабре 2023 года, они будут носить временный характер.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    527
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.