ЦБ 24.06
$87.96
94.26
ММВБ 24.06
$
<
BRENT 24.06
$84.93
7470
RTS 24.06
1115.39
Telega_Mob

Электронные трудовые книжки: плюсы и минусы цифровизации

С 2020 года все работодатели должны будут перейти с бумажных трудовых книжек на электронные. Эксперты рассказали о преимуществах и рисках хранения трудовой истории в цифровом виде.

Чуть более миллиона россиян уже оформили электронные трудовые книжки. Как заявил глава Пенсионного фонда Максим Топилин в эфире НТВ, в большей степени цифровой документ заинтересовал молодых сотрудников.

Привычные серые книжки заменит цифровой код на серверах ПФР. Там будет храниться информация о том, когда сотрудника взяли в штат, на какую должность, когда и по какой статье и его уволили. Все эти данные появятся в специальной электронной системе учета. Передавать сведения в ПФР компании должны самостоятельно. Сотрудник сможет получить к ним доступ в личном кабинете или на портале «Госуслуги». Причем в добровольном порядке. Работодатели продолжат вести бумажные трудовые для желающих. Принять решение нужно до конца года.

Руководитель отдела кадрового администрирования компании UNITY Екатерина Киселева Если говорить о работодателе, то это, безусловно, снижение затрат и с точки зрения человеческих ресурсов, и материальных, и на ведение трудовой книжки, и на время, которое мы на это тратим. Если говорить о самом работнике, то, безусловно, ему не нужно будет переживать за свою трудовую книжку, за утерю данных, потому что зачастую сотрудники либо теряют трудовые книжки, либо портят эти бланки, либо кадровик допускает какую-то ошибку. Этот риск человеческого фактора исключается. Все данные будут автоматизированы. Единственное, те, у кого уже есть большой стаж работы, опасаются потери данных на стороне портала, который будет эти данные хранить. Опять же здесь мы должны понимать, что это нормально, это плановый переход, такие вопросы, конечно, будут. Мы этого не избежим.

Немалое число работников опасается, что в интернете их трудовую историю могут взломать или уничтожить. Эксперты успокаивают, что система персонифицированного учета действует в России с 2002 года. То есть данные, необходимые для начисления пенсии, уже учитываются в цифровом виде. С другой стороны, такая надежность может помешать тем, кого уволили по «статье». Теперь потерять книжку и забыть о неприятном опыте не получится. Поэтому в случае трудового конфликта – лучше сразу обращаться в суд. Только по его решению запись об увольнении можно изменить как на бумаге, так и в сети.

Юрист по трудовому праву Валентина Яковлева Последнее время работнику стало сложнее доказывать, что работодатель был неправ, потому что работодатель стал подходить к этому вопросу более осознанно и более корректно он стал подготавливать документы. Потому что у нас в суде стороны должны представить доказательства, и основная законодательная база находится у работодателя: документы, приказы, акты. Если спорные моменты позволяют работодателю оформить документы, доказать правомерность увольнения, то, естественно, он это сделает. А у работника в этом случае, кроме как возможных свидетельских показаний, какие-либо механизмы отсутствуют. Свидетелями бывшие коллеги-работники идут неохотно, потому что не хотят портить отношения с работодателем, потому что это и время, и многие просто боятся.

В ПФР указывают на еще один нюанс. В электронных трудовых нет графы, где указываются награды или государственные премии работника за весь его трудовой путь. Однако в дальнейшем они могут пригодиться, например, для получения звания «Ветеран труда». Поэтому все документы, грамоты и свидетельства все же следует сохранить в бумажном виде.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…
Платежная система «Мир» на сегодняшний день не определилась с тем, будет ли специальное предложение действовать и в следующем году.

Комментарии

    73
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.