ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

Эксперты прокомментировали итоги первого матча «Зенита» в групповом этапе «Лиги чемпионов»

Первый матч «Зенита» в групповом этапе «Лиги чемпионов» обернулся поражением. Встреча на стадионе «Стэмфорд Бридж» завершилась со счетом 1:0 в пользу «Челси».
Мнения

ФОТО: www.fc-zenit.ru

Впрочем, эксперты изначально не питали больших надежд. Напомним, помимо одного из лидеров Английской премьер-лиги сине-бело-голубым противостоят мощный «Ювентус» и крепкая шведская команда «Мальмё». Важнее было качество игры и конкурентоспособность петербуржцев в т.н. «группе смерти». И здесь есть вопросы, - считает футбольный аналитик, тренер Алексей Стрепетов:

Футбольный аналитик, тренер Алексей Стрепетов Многие специалисты говорят такие хвалебные слова в адрес нашей команды. Я бы сказал чуть по-другому, все-таки важен результат. Для того чтобы хвалить команду, нужно было приехать и заработать в Лондоне ничью. Да, хорошая, организованная игра, но «Челси» разочаровали. Первый тайм был футбольным вальсиком без атаки наших ворот, большой контроль мяча, практически не было ударов в створ наших ворот. Они играли против нашей команды в удовольствие. Во втором тайме, как только «Челси» прибавляли – появлялись проблемы нашей игры. Конечно, мы больше ждали симфонии от бразильской компании плюс Азмуна, но мы не увидели этого, будем откровенны. На поле растворился Малком, Азмун остался на острие один. Мы не увидели Клаудиньо, Вендела.

После матча в Лондоне главный тренер «Зенита» Сергей Семак назвал результат закономерным и поблагодарил игроков за самоотдачу. Наставник «Челси» Томас ТУхель в свою очередь счел петербургский клуб сильным соперником. Как бы то ни было, команда смотрелась более чем достойно, - отмечает болельщик «Зенита», гендиректор агентства SPN Communications Андрей Баранников:

Гендиректор агентства SPN Communications Андрей Баранников Я смотрел матч в пабе с друзьями, вышел с очень хорошим ощущением. Команда показал целостную игру, тактически верно разобрала все задумки Тухеля, практически ничего не смог сделать Лукаку внизу, единственный гол забил головой. Ожидали гораздо худшего, накануне слышал много разговоров о том, что будет разгром. Самое главное, чего не было вчера, не было чувства безнадеги.

Похвалил игру бывший голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев. В беседе с ТАСС он подчеркнул, что подопечные Сергея Семака имели очень хорошие моменты для взятия ворот. А вот экс-главный тренер сине-бело-голубых ВластимИл ПетржЕла заявил, что у петербуржцев есть все шансы выйти с третьего места в Лигу Европы. В плей-офф Лиги чемпионов он команду пока не видит.

К слову, в параллельном матче итальянский «Ювентус» буквально разгромил со счетом 3:0 шведский «МАльмё». С ним «Зенит» сыграет в Петербурге 29 сентября.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Швейцария, вслед за Кипром, Люксембургом и Мальтой может пересмотреть налоговое соглашение с Россией
Переговоры запланированы на октябрь, сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов. Напомним, что в 2020 году Владимир Путин поручил обложить налогом в…
Деньги на лечение ковидных пациентов нужно будет выделять еще минимум три года
Столько же лет россиянам придется жить в условиях постоянного тестирования. Такие выводы содержатся в прогнозе Минздрав.
Министр высшего образования представил результаты исследования качества обучения в вузах
Качество образования за время пандемии ухудшилось, что сегодня признал министр Валерий Фальков. Другое дело, что Covid-19 скорее обострил давние проблемы,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.