ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

Деньги на лечение ковидных пациентов нужно будет выделять еще минимум три года

Столько же лет россиянам придется жить в условиях постоянного тестирования. Такие выводы содержатся в прогнозе Минздрав.

Деньги на лечение ковидных пациентов - Фото: jarmoluk / pixabay - Источник

В 2022-м ПЦР придется сдать 18,5 миллионам человек. Если результат будет положительным, госпитализируют не менее полутора миллиона заразившихся. В следующем году по предварительным расчетам за счет средств из фонда ОМС можно будет оплатить 700 тысяч госпитализаций. В последующем их число будет значительно меньше – всего 230 тысяч. Также придется выделить деньги из Резервного фонда. Что касается Петербурга, в целях борьбы с ковидом, город получит дополнительные 9 миллиардов рублей – об увеличении расходов говорится в постановлении об изменении городского бюджета. В последующие два года Северной столице выделят еще почти по 2 миллиарда рублей. Ожидается, что деньги пойдут на ремонт медучреждений, инвентарь, оборудование и выплаты фонду ОМС. Миллиард пойдет на лекарства. Сейчас в бюджет заложены 107 миллиардов рублей. Несмотря на очевидную пользу дополнительных средств, в текущей ситуации сложно что-либо прогнозировать, продолжает кандидат медицинских наук Ефим Данилевич.

Кандидат медицинских наук Ефим Данилевич Все понимают, что вирус непредсказуем, но какой-то объем знаний уже появился. Сравнить ситуацию в первые месяцы распространения и сейчас – день и ночь. Все-таки у населения, медиков появились какие-то базовые представления и наработки. Как он мутирует, во что трансформируется? Все знают только то, что он может мутировать, может ослабнуть, может появиться новый штамм, еще более угрожающий, чем есть сейчас.

Накануне в Петербурге начали вакцинировать беременных женщин – прививку сделали в поликлинике Первого медицинского университета. За время пандемии инфицировалось около 2 тысяч. 5% болели в тяжелой или крайне тяжелой форме. Сложнее обстоит ситуация с маленькими детьми, которые стали болеть в 20 раз чаще из-за пришедшего в Россию индийского штамма. При этом массовой прививочной кампании для них сейчас нет, применение вакцин для подростков от 14 лет – на стадии испытаний.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Министр высшего образования представил результаты исследования качества обучения в вузах
Качество образования за время пандемии ухудшилось, что сегодня признал министр Валерий Фальков. Другое дело, что Covid-19 скорее обострил давние проблемы,…
В Петербурге до 60 тысяч бездомных могут претендовать на бесплатное жилье от города
Достоверная статистика, по понятным причинам, отсутствует. Как это сделать, недавно разъяснил Конституционный суд. Однако на практике ситуацию осложняет…
Кристофер Спейрс: Нам близка философия «Детских деревень», им нужно помогать
В этом году исполняется 20 лет «Детской деревне – SOS» в Пушкине, которая является членом одноимённой международной благотворительной организации, работающей…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.