Sharingbest mob 3 июня

24.03.2020

Эксперт: До 70% спортклубов в России могут обанкротиться из-за эпидемии коронавируса

Ограничения на проведение любых спортивных и культурных массовых мероприятий в Петербурге вступят в силу 26 марта 2020 года.

Напомним, с 26 марта в городе на Неве запретят проведение любых спортивных и культурных массовых мероприятий. Закрываются тренажерные залы, бассейны, аквапарки и фудкорты в торговых комплексах. Ограничения уже действуют в Москве, с той лишь разницей, что в Северной столице обозначены сроки окончания карантина. И это ключевой момент.

Генеральный директор фитнес-школы «Анатомия» Константин ЧуркинОбозначена дата окончания – 30 апреля, и это уже сильно облегчает жизнь по сравнению с Москвой. Фитнес-клубы очень боятся, что они окажутся в роли часового из книжки Аркадия Гайдара, которого поставили, а снять забыли. Застой для фитнес-клубов очень критичен, прежде всего, в плане арендной платы. Арендодатели не готовы предоставлять какие-либо скидки на это время. Есть такая информация в профессиональной среде, что те фитнес-клубы, которые на аренде КИО, им предоставляется отсрочка по платежу. Хотя для фитнес-клуба гораздо легче было бы предоставление скидки по платежу, а не отсрочки, потому что если отсрочка по платежу будет на 3 месяца, то после простоя вынужденного совершенно непонятно где потом брать средства для того, чтобы погашать эту отсрочку.

Эксперты отмечают, что сначала пандемии спрос на услуги отечественных фитнес-центров снизился на 20-30%, как следствие, к тотальному закрытию многие компании уже истратили стабфонды. Хуже ситуация обстоит с тренерами, которые на месяц, а то и больше, останутся без работы.

Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии, руководитель сети World Gym Ольга КиселеваВ отрасли заняты порядка 500 тыс. сотрудников узкоспециализированных, которые при выходе на открытый рынок непонятно, как смогут адаптироваться. Кроме того, сотрудники эти очень часто снимают квартиру, у них есть кредиты, более того, они часто живут не в Москве, не в Санкт-Петербурге. Соответственно, после того как эта ситуация произойдет, эти люди разъедутся, они же будут как-то искать способы существования, соответственно, собрать их потом, когда все закончится, будет тоже сложно. Что они будут в это время делать? Конечно, бизнес будет гасить им какой-то объем: 2/3 от заработной платы, но это все равно недостаточно для того, чтобы существовать. То есть больше вопросов, чем ответов, честно говоря.

Представители фитнес-индустрии обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой признать введенные ограничительные меры форс-мажором. Также они предлагают отменить штрафы за несвоевременную уплату налогов, ввести полугодичные налоговые каникулы и каникулы на оплату ЖКУ, а также предоставить льготные кредиты и субсидии для сохранения рабочих мест. К слову, некоторые клубы в Москве, как пишут портал «360ТV», начали проводить платные тренировки онлайн и переключились на индивидуальные занятия. Не исключено, что этот опыт переймут и петербургские компании.

Поделиться
Комментировать
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Жесткими мерами проблему не решить». Эксперты против тюрьмы для уклонистов
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил максимально ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.
MC Анохин, ютубер Милонов, блогер Четырбок или как петербургские депутаты осваивают Рунет
Во времена повальной «удаленки» и самоизоляции можно узнать, о чем рассказывает «ВишНЕВСКОЕ время», кто #ЗАЧЕТЫРБУЖИЛСЯ с властью и что скрывает таинственная…
Пассажиропоток в метро Петербурга снизился на 23% за неделю
Автобусные перевозчики заявляют об убытках по международным рейсам.
Дела предпринимателей могут передать суду присяжных
По задумке бизнес-омбудсмена, это снизит риск правового давления на компании.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.