ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ММВБ 28.09
$61.94
63.9
BRENT 28.09
$115.54
7291
RTS 28.09
1210.54
Бестъ_Инвест

Экс-главу Всеволожского района отправили под арест

На него завели дело о растрате.

Александр Соболенко - Фото: Николай Рютин/Интерпресс - Источник

Бывший глава администрации Всеволожского района ЛО отправлен под арест. Александра Соболенко обвиняют в растрате.

Накануне в его доме прошел обыск, а затем экс-чиновника перевезли в московский изолятор в сопровождении сотрудников СК. Сообщалось, что дело завели после обращения группы жителей района к главе ведомства Александру Бастрыкину.

Следствие считает, что Соболенко в 2012-2013 годах постановил выделить землю для расширения одного из садоводств. Затем был заключен договор аренды надела с условием последующей передачи земли льготникам, в том числе многодетным семьям. Но затем бывший чиновник расторг договор, и жители не получили участки. Ущерб оценивается более чем в 121 млн рублей.

Александр Соболенко уже попадал в поле зрения правоохранителей и суда. В 2013 году его приговорили к трем годам условного срока за избиение посетителя на личном приеме. После этого он лишился поста главы района.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По их оценкам, у петербургских компаний обязательства выполнены в среднем наполовину. Тем временем, отсрочка истекает в конце декабря. АТОР направила письмо…
Постановление главного государственного санитарного врача РФ опубликовано 7 декабря на официальном интернет-портале правовой информации.
Новый закон предусматривает так же повышение прожиточного минимума и МРОТ.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.