ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Депутаты не довольны тем, что Смольный не информирует о ситуации с заболеваемостью в городе

Оппозиционные депутаты ЗакСобрания раскритиковали повестку очередного заседания.

Депутаты не довольны тем, что Смольный не информирует их о ситуации с заболеваемостью в городе – Фото: пресс-служба Законодательного Собрания СПб - Источник

Занятость ответственного за здравоохранение вице-губернатора Олега Эргашева, который никак не может дойти до Мариинского дворца, уже стала мемом, - заявил с трибуны Максим Резник. В итоге образовался вакуум, страдают от которого люди, лишенные доступа к актуальной информации. В качестве положительного примера, на который стоит равняться, депутат привел мэра Москвы.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник Я настаиваю, что должен быть серьезный контроль в том числе за достоверностью информации со стороны парламента. Доброжелательный контроль. Задеть большинство единомышленников исполнительной власти. В чем проблема? Собянин выходит и говорит. Можно с ним спорить. Я сам здесь с трибуны много раз говорил и о нем в том числе. Но он разговаривает с людьми, он чувствует реакцию, что-то корректирует. У нас никто ни с кем не разговаривает, люди питаются слухами, потом узнают постфактум. Уставный суд по запросу депутатов о перчаточно-масочном режиме не работает, потому что Конституция ему вновь принятая видите-ли запретила. Полный паралич.

Коллегу поддержали Борис Вишневский и Оксана Дмитриева. По мнению последней, депутатам необходимо потребовать отчет от исполнительной власти о том, какие меры они собираются принимать в связи с пандемией.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева Ситуация, действительно, серьезная и возможно понадобится введение новых ограничений, то есть возобновление ограничений уже с предыдущим опытом. Возможно, потребуется еще раз посмотреть корректировки в бюджет. Возможно, потребуется еще раз подумать о том, чего не хватает медицинским учреждениям. Конечно, обсуждать нужно, но нужно понимать, что меры не должны быть противоречивыми.

В ходе выступления она также отметила, что депутаты, говоря о мерах безопасности, на заседание в большинстве своем пришли без масок. Реакция последовала незамедлительно. Александр Рассудов назвал лицемерием эмоциональную отповедь Оксаны Дмитриевой, которая, по его словам, по коридорам Мариинского дворца ходит без средств индивидуальной защиты. А вот критику в адрес правительства коммунист безоговорочно поддержал.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Рассудов Есть такая шутка: «Нас никто не поставит на колени – мы как лежали, так и лежать будем». Это исключительно про наши органы исполнительной власти, которые полностью забетонировали, зацементировали все нормальные действия. Мне кажется, для губернатора Беглова законсервировать город будет идеальной ситуацией. И мы будем представлять собой такие веселые огурчики внутри этой консервации. К сожалению, органы исполнительной власти за наши с вами деньги не выполняют то, ради чего они созданы, и мы каждое заседание говорим об этом. Мы говорим об этом в рамках балконной амнистии, и в связи с очередной волной ковидной истерии.

Роль своеобразного защитника чиновников Смольного на общественных началах взял на себя депутат Андрей Анохин. Все свое выступление он стыдил коллег из оппозиционных партий за несвоевременность критики и попытку сделать политический пиар на теме коронавируса.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин Самое последнее дело в условиях пандемии, когда умирают люди, пытаться это использовать в своих политических целях. Нагрузка на врачей, систему здравоохранения, на руководство города колоссальная. За историю Санкт-Петербурга ни один губернатор и представитель исполнительной власти не несли такой моральной и этической нагрузки, как происходит это сегодня. И вот здесь вот так выходить и говорить об этом – свинство. В прямом смысле свинство. Это даже не по политической части, а по по-человечески. Это недопустимое поведение депутатов Законодательного собрания. Правда, если вы не преследуете цели дестабилизации ситуации в городе. Конечно, в мутной воде всегда можно проводить какие-то определенные вещи в жизни, то, что вы в принципе можете этим добиваться.

Помимо этого, депутаты Законодательного собрания согласились отменить городской закон о согласовании с парламентом прокурора Петербурга, а также одобрили внесение пункта о спецмониторинге в Экологический кодекс.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Фитнес-индустрия вновь оказалась на грани разорения
Отмена коронавирусных ограничений не стимулировала россиян заниматься спортом.
Смертность от психических расстройств в Петербурге выросла на 447%
С начала года, по разным оценкам, в городе скончались от 47 до 50 тыс. человек.
«Вначале госпитализировали всех, сейчас лишь 4% нуждаются в интенсивной терапии»
Бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев прокомментировал резкий рост числа заболевших коронавирусом.
Каждый четвертый российский родитель нанимает для своего ребенка репетитора
В выпускном классе с репетитором занимается почти каждый второй школьник.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.