ЦБ 01.12
$74.89
84.82
ММВБ 01.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

75% россиян не хотят прививаться от коронавируса

Такие данные получены в ходе исследования «Единой России».

Около 75% россиян не хотят прививаться от коронавируса – Фото: Dimitri Houtteman / Pixabay - Источник

Вакцина недоверия. Несмотря на рост заболеваемости около 75% соотечественников не хотят прививаться от коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование «Единой России». Еще 4% заявили, что уже переболели Covid-19 и инъекция им попросту не нужна. Напомним, что ранее большинство российских медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача», заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, которую создали в центре Гамалеи. Основная причина – недостаток информации об ее эффективности. Обычным россиянам также принципиально важны клинические показатели. При этом почти четверть респондентов согласна на инъекцию отечественным лекарством, а 13% предпочли бы зарубежное.

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев На самом деле все эти люди правы, потому что никакой вакцины нет и говорить не о чем. То, что сделано – это не очень серьезно. Испытания до конца не проведены. Как можно прививаться препаратом, который до конца не исследован и не испытан? Никто не знает, что будет. Люди же не кролики, чтобы на них экспериментировать. Врачи в первую очередь это понимают, и остальные тоже. Люди начинают понимать, что вирус не так страшен, как казался вначале – смертность очень низкая от коронавируса, она сравнима с гриппом или с чем-то еще. Если нам официальные люди говорят, что у нас в Москве 30% имеют антитела – это один из показателей иммунитета. Пусть 30% имеют иммунитет, а умерло 3000 от COVID – это говорит о том, что смертность составляет не более десятых процента. Люди тоже начинают это понимать. Надо меры принимать, и понимать, что вирус есть, но можно обойтись без каких-то экстремальных вещей.

По мнению специалиста, коронавирус дал и положительный эффект. Многие россияне стали охотнее прививаться от ОРВИ, что подтверждают очереди на прием в передвижных лабораториях. К слову, ранее экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что именно вакцина от сезонного гриппа поможет защититься от Covid-19 во время пандемии.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Почти половина опрошенных уверена, что представительница прекрасного пола займет главный пост в стране в ближайшие 10 или 20 лет, сообщает Фонд «Общественное…
Такие результаты показало исследование сервиса «Работа.ру».
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать самые яркие события за последние 7 дней.
Информация о громких отставках появилась после приезда в город главы Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.