ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Почти 400 петербургских кафе и ресторанов могут закрыться из-за несоблюдения стандартов безопасности

Таковы результаты рейда комитета по контролю за имуществом в пяти районах города, в том числе Центральном и Московском, сообщает «Фонтанка».

Почти 400 петербургских кафе и ресторанов могут закрыться из-за несоблюдения стандартов безопасности – Фото: Tobias Heine / Pixabay - Источник

Основная претензия к бизнесу – отсутствие средств индивидуальной защиты. Чиновники больше не намерены ограничиваться предупреждениями и переходят к жестким мерам. Помимо отзыва QR-кодов, дающих право на работу, юрлицам грозят штрафы от ста тысяч до миллиона рублей. Соблюдение масочного режима начали проверять также в магазинах и бизнес-центрах. В начале октября полиция посетила точки на улице Рубинштейна. О результатах известно мало. Сообщалось о лишь о том, что обнаружили 12 нелегалов. Также в Смольном грозят рейдами торговым центрам, где ранее уже фиксировали нарушения. Досмотр устроят как сотрудникам бутиков, так и посетителям.

Основатель ресторанной группы «Скайрест» Александр Затуливетров Абсолютно понятно, что чем быстрее, тем лучше, нужно найти виновников возможного карантина, или ухудшения ситуации с пандемией, и здесь лучше малого бизнеса ничего не придумать. Мне странно, что ККИ проверяет соответствие санитарно-эпидемиологических условий на предприятиях, а не Роспотребнадзор. И почему-то сотрудники КИИ не обходят автопарки и метрополитен. Я ни разу не слышал, чтобы там провели проверку и оштрафовали метрополитен за несоблюдение тех же самых правил. Что касается соблюдения, да, действительно это нужно. С другой стороны, если бы вы видели во что превратились руки официантов, которые вынуждены постоянно носить перчатки. Вполне возможно вируса на них нет, потому что он вообще не живет на поверхностях и это открытие известно с 8 класса. Но то, что у них теперь все руки в язвах, потому что все это преет, потеет в пластиковых перчатках, об этом почему-то никто не думает.

Ситуацию усугубляет риск второй волны коронавируса. По оценкам бизнес-сообществ, которых цитируют «Известия», из-за введения очередного ограничительного режима в России обанкротятся до 50% предприятий МСП. Хуже всего придется фитнес-клубам и отелям. Есть еще один нюанс. До октября в стране действовал мораторий на банкротство, поэтому сложно оценить, сколько предприятий закрылись окончательно уже сейчас.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

У отечественных артистов также нет повода для оптимизма.
Дмитрия Костыгина приговорили к году тюрьмы заочно за неуважение к суду.
Почти половина опрошенных уверена, что представительница прекрасного пола займет главный пост в стране в ближайшие 10 или 20 лет, сообщает Фонд «Общественное…
Такие результаты показало исследование сервиса «Работа.ру».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.