ЦБ 16.07
$87.81
95.78
ММВБ 16.07
$
<
BRENT 16.07
$84.57
7426
RTS 16.07
1045.25
Telega_Mob

Business FM Петербург собрал друзей на фотовыставке «Сталь. Стекло. Бетон.» на «Левашовском хлебозаводе»

Участники закрытого мероприятия смогли познакомиться с работами Михаила Розанова – одного из самых известных современных фотографов.
Эксклюзив

Фото: пресс-служба Левашовского хлебозавода

Пятьдесят фотографий, на которых запечатлены самые интересные здания, отразившие архитектурную моду послевоенной Европы, а также увлекательная лекция об особенностях европейского модернизма 1950-1980-х годов. Радиостанция Business FM Петербург в рамках серии мероприятий для друзей и партнеров организовала встречу в культурном центре «Левашовский хлебозавод», участники которой смогли познакомиться с работами Михаила Розанова – одного из самых известных современных фотографов – на выставке «Сталь. Стекло. Бетон.». Рассказывает программный директор культурного центра «Левашовский хлебозавод», основатель «Школы Masters» Полина Бондарева.

Программный директор культурного центра «Левашовский хлебозавод», основатель «Школы Masters» Полина Бондарева Здесь нам очень хочется говорить на тему архитектуры, фотографии. Мне кажется, нам это удалось. Эту выставку я увидела первый раз в музее Щусева полгода назад и подумала, что это как то, что нам нужно. Здесь мы уже показывали инсталляцию, у нас висел прямо в куполе маятник Фуко. Мы преодолеваем барьер некого страха перед современным искусством. Как раз сегодня формат арт-медиации, которые ведут сотрудники Эрмитажа, в том числе, позволяет людям выйти в диалог. Формат арт-медиации в принципе предполагает общение, не только речь самого лектора, но и поиск смыслов, отсылок именно в искусстве, и такой диалог.

Проект был презентован весной этого года в Московском музее архитектуры имени А.В. Щусева, петербургская публика видит его впервые. Об архитектурной моде послевоенной Европы на примере выставки рассуждает генеральный директор компании Maris Борис Мошенский.

Генеральный директор компании Maris Борис Мошенский С точки зрения фотографии, это, безусловно, большой профессионал! Я занимаюсь фотографией как хобби, поэтому могу сказать, что фотографии идеально передают смысл архитектуры. Это действительно очень сложно – сделать хорошую фотографию какого-то объекта, статики. У меня совершенно противоположный взгляд относительно того, что художник хотел донести. Давящее впечатление – тот бетон, то, что было после Второй мировой войны… Причем неважно: Лондон, Мадрид, Москва и так далее – эта архитектура производит гнетущее впечатление несмотря ни на что.

Построение бизнеса метафорически перекликается с архитектурой – важно, чтобы проект получился надежным и привлекательным. Продолжает управляющий партнер и коммерческий директор Центра эстетической стоматологии и костной регенерации Perfect Smile Екатерина Пономарева.

Управляющий партнер и коммерческий директор Центра эстетической стоматологии и костной регенерации Perfect Smile Екатерина Пономарева Возможно, на этапе становления бизнеса мы можем говорить, что он может быть любым, потому что сейчас мы просто тестируем гипотезы и разрабатываем модель. Когда уже построен фундамент, когда начинаешь делать что-то большее, появляются какие-то смыслы. Всегда хочется красоты. Когда окружен красотой, то делаешь вещи по-другому, решаешь задачи по-другому, уже не можешь опустить планку, которая у тебя стоит.

Кураторы проекта, поместив экспозицию в котельную Левашовского хлебозавода, памятника конструктивизма 1930-х годов – позволяют зрителю провести параллели не только между объектами разных стран и городов, но и стилистическими особенностями модернизма разных эпох. В свою очередь, о параллелях с юриспруденцией рассуждает партнер компании «Апелляционный центр» Владимир Полуянов.

Партнер юридической компании «Апелляционный центр» Владимир Полуянов Банкротство чаще всего ассоциируется с разрушениями, скорее всего, но нас внутренне радует идея, что всегда на месте чего-то разрушенного неизбежно появится что-то новое, прекрасное. Наша задача не только разобрать завалы после того, кто не смог, но и помочь новому архитектору собрать замечательное сооружение.

Михаил Розанов с 2018 по 2020 годы изучал архитектуру и снимал в девяти городах Европы – Мадриде, Лондоне, Париже, Роттердаме, Милане, Берлине, Белграде, Москве, а также Хельсинки. О прелестях скандинавского стиля рассказывает генеральный директор сети клиник «Медпомощь 24» Евгений Федоров.

Генеральный директор сети клиник «Медпомощь 24» Евгений Федоров Мне очень нравится скандинавское строительство с четкими прямыми углами, с практичностью, правильными материалами. Мне нравится много дерева. Бетон, стекло, дерево – хорошо сочетаются. Действительно, пространство должно служить человеку, а не человек пространству. Оно должно быть удобным, доступным, отвечать всем запросам. Мне это  создает зону комфорта. Нет лишних шумов, нет лишних раздражителей, которые мешают сконцентрироваться на чем-то своем, быть собой.

Посещение выставки в культурном центре «Левашовский хлебозавод» для друзей и партнеров Business FM Петербург состоялась в рамках серии закрытых мероприятий, которые организует радиостанция. В сфере наших интересов – тематические доклады профессионалов своего дела, а также экскурсии по известным, но «труднодоступным» местам: режимным объектам, архивам, библиотекам, а также частным и ведомственным музеям.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Поправки должны поддержать российских производителей вин.
Судно пройдет по Неве через разведённую переправу сегодня, 15 июля.
В Центробанке пояснили, что россияне смогут переводить между своими счетами в разных кредитных организациях до 30 млн рублей в месяц бесплатно.

Комментарии

    259
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.