22.03.2019

Бизнес превратит городские парки в креативные пространства

В частности, в обмен на инвестиции предпринимателям разрешат открывать там фуд-корты и торговые точки.

Как накануне рассказал вице-губернатор Евгений Елин, пилотной зеленой зоной станет Таврический сад и на нее уже есть претенденты в лице «Газпрома» и «Гинзы». Отметим, что этот участок пытаются освоить уже не первый год. По данным «Фонтанки», еще в 2008 году компания «Потемкинская» намеревалась построить в парке жилой комплекс, но так и не смогла получить разрешение. Отмечается, что идея развивать парки по концессии выросла из проекта Георгия Полтавченко переформатировать городские рынки в модные фуд-корты. С приходом Александра Беглова рассмотрение этого вопроса отложили.

Совладелец холдинга «Food Retail Group» Михаил Тевелев Хотелось бы сказать спасибо новому главе города, который наконец-то начал брать самые лучшие инициативы, которые в Москве давно приняты на вооружение. Проблемы, с которыми может столкнуться бизнес предсказать невозможно. Основная проблема в городе – это погода. Если погода будет плохая – бизнеса не будет, если хорошая – все вопросы решим. Территория ЦПКиО на Елагином острове очень интересна для бизнеса, Конногвардейский бульвар, потому что много туристов гуляет, Парк Победы в Московском районе. Таврический я не очень понимаю пока, потому что там слишком маленький ореол проживания, но тем не менее может быть и он будет актуален. Мне кажется, что инициатива отличная и как гражданин этого города с радостью поддержу ее.

В Смольном уточнили, что креативными центрами могут стать и другие точки притяжения горожан и туристов. Перспективным районом чиновники считают территорию вокруг Адмиралтейства – Конногвардейский бульвар, площадь Труда, а также Манеж.

Лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански Хотели одно, а получится как всегда. У Петра I десяток незаконных, нелегальных точек. На Дворцовой площади, вокруг Зимнего дворца аналогичная ситуация. Есть там пять точек с разрешением, а вокруг них еще десять. Генераторы, которые жужжат и производят пары, которые наносят вред окружающей среде. А что будет, если они впустят легально кого-то, то тогда будет тоже, что в Александровском саду – количество точек увеличится в 10 раз, которые будут незаконно торговать, платить некую мзду полицейским или администрации района. Нужно навести порядок сначала в незаконной торговле, ее полностью убрать или контролировать, чтобы эти деньги шли в городской бюджет, и тогда уже можно выстраивать какую-то систему.

В качестве успешного примера реализации концессионных проектов, Евгений Елин привел Парк Горького и Новую Голландию. Другой вопрос, что, по мнению экспертов, быстро и с минимальными усилиями создать их аналоги вряд ли получится. Так, стоимость реновации одного только ЦПКиО в Москве обошлась предпринимателям в 2 млрд. долларов.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Смольный пересмотрит все земельные участки города под киоски и автолавки
А бизнесменам разрешат субаренду городских помещений. Об этом на встрече с Общественным Советом по развитию малого предпринимательства заявил глава комитета…
Финны помогут спасти Петербург от затопления
На совместный исследовательский проект Rainman власти обеих стран планируют потратить почти миллион евро. Всего под наблюдением специалистов-экологов четыре…
В непростой экономической ситуации банки остаются ключевыми партнерами для малого бизнеса
При условии, что кредитные ставки находятся примерно на одном уровне, конкуренция за клиентов разворачивается в сфере новых высокотехнологических сервисов…
Сергей Шнуров: «Этот тур будет прощальным. Вот и сказочке конец»
Накануне вечером Сергей Шнуров в стихотворной форме сообщил о роспуске группировки «Ленинград».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.