ЦБ 14.04
$93.44
99.73
ММВБ 14.04
$
<
BRENT 14.04
$90.15
8424
RTS 14.04
1165.53
Telega_Mob

Без офисной суеты: предпринимателям могут разрешить регистрироваться по адресу электронной почты

Соответствующие поправки депутаты Госдумы собираются внести в Гражданский кодекс, закон о госрегистрации юрлиц и ИП. Есть, впрочем, один нюанс — «ящики» на серверах «Яндекса», Mail.ru и уж тем более Google не подойдут.
Эксклюзив

Фото: Leon Seibert / Unsplash - Источник

Цифровой адрес должен быть создан на портале «Госуслуги». Как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на авторов инициативы, изменения в законодательстве потребовалось в связи с развитием информационных технологий, в результате чего все больше компаний сегодня не нуждаются в конкретном месте для осуществления своей деятельности. Мнение исполнительного директора петербургского отделение «Опоры России» Тамары Барановой:

Исполнительный директор петербургского отделения «Опоры России» Тамара Баранова В принципе, идея прорывная. Это действительно облегчит жизнь индивидуальным предпринимателям, в том смысле, что не нужен будет адрес регистрации именно там, где осуществляется торговая или какая-то деятельность. Единственное условие, что все должно быть подтверждено на «Госуслугах», потому что мы сами прекрасно понимаем, что почтовый адрес создать не составляет большого труда. Вот здесь, наверное, будет работа информационных технологий на предмет того, как проверить правильность и актуальности этого почтового адреса.

Добавим, что малый и средний бизнес давно просил упростить регистрацию юрлица, чтобы сократить издержки на аренду и содержание офисных помещений. Особенно остро этот вопрос встал в период пандемии, когда предприниматели начали массово переходить на «удалёнку». Вместе с тем, по словам некоторых экспертов, выбор электронной почты в качестве адреса юридического лица, скорее всего, потребует от налогоплательщика сменить налоговый орган, так как место жительства руководителя не всегда совпадает с местом нахождения организации. И здесь могут возникнуть бюрократические препоны, так как регулирование этих вопросов законопроект не предусматривает.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.
В Северной столице в 2023 году ощутимо выросли продажи обуви, мобильных телефонов, ювелирных изделий, а также легковых автомобилей. В частности, в последней…
В маркировке товаров и продуктов, внедрение которой вызывает критику многих производителей, неожиданно появилось исключение. Глава Минсельхоза Дмитрий…
Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Комментарии

    645
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.