ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Псковские таможенники обнаружили более 700 тысяч пачек немаркированных сигарет

Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба СЗТУ

Сотрудники псковской таможни обнаружили в одной из деревень Великолукского района более 700 тысяч пачек сигарет, на которых отсутствовали российские акцизные марки.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), в ходе оперативно-розыскных мероприятий таможенники выяснили, что один из жителей деревни устроил на своем участке склад, где хранил табачную продукцию белорусского производства. 

По данным СЗТУ, гражданин России вместе со своими подельниками из Белоруссии не только наладил поставку контрафактного груза, но и намеревался в дальнейшем сбывать его в магазинах розничной торговли. В помещениях были найдены сигареты различных марок, среди которых «Корона», «ФЭСТ», NZ и другие.

Нелегальный товар был изъят. По предварительной оценке, его стоимость превышает 80 миллионов рублей.

В пресс-службе СЗТУ отметили, что нарушителям грозит уголовная ответственность по статье 171.1 УК РФ (хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством РФ).

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    1032
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.