ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

Бельский о клипе Шнурова: «Мусор вывезем, а творческий мусор останется»

Спикер петербургского парламента на открытии заседания 19 января высказал свое мнение по поводу новой песни группы «Ленинград», пояснив сразу, что для него «никаких удивлений здесь нет».

Александр Бельский - Фото: assembly.spb.ru - Источник

Спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский высказал свое мнение о новом клипе на песню Сергея Шнурова «Пока так», посвященной уборке мусора и работе чиновников в Петербурге. Открывая заседание парламента в среду 19 января, Бельский отметил, что критика важна, и что «все по-разному реагируют на ситуацию, но для него никаких удивлений здесь нет»:

«Некоторые люди используют в названии своих групп название города, а если вы погрузитесь в текст, то достаточно давно в нем используются и матерные слова - просто сейчас это прозвучало достаточно остро и понятно. Наши жители возмущены, потому что для нас основное это не то, что происходит с точки зрения вывоза мусора – для нас основное, чтобы не оскорбляли наш город город – это наше святое, и нас за святое трогать не нужно. Мусор, конечно, мы вывезем, а творческий мусор навсегда останется в нашей памяти», - заявил Александр Бельский.

Спикер ЗакСа подчеркнул, что в борьбе с проблемами мусора и снега городу поможет создание тепловых карт, которые наглядно продемонстрируют, где в городе есть проблемы, и в какие сроки необходимо их решить, а также четко покажут, в чьей зоне ответственности находится вопрос.

Напомним, что ранее депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Новые люди» Дмитрий Панов выступил с предложением «лишить статуса петербуржца» музыканта Сергея Шнурова за резонансную песню. На заседании 19 января Александр Бельский подчеркнул, что «это личная, внутренняя история Панова, и его эмоции». «Много эмоций наш коллега вложил, возможно где-то требуется какой-то политес», - подчеркнул спикер.

Как ранее сообщал Business FM Петербург, петербургский музыкант и основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров 15 января выпустил клип на песню «Пока так», где в свойственной ему манере раскритиковал работу чиновников в части уборки города от снега и мусора в этом сезоне.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Первыми получателями продовольственных карточек в России могут стать семьи с детьми, безработные, а также те, кто претендует на жилищные субсидии. Проект…
Интервью с членом Российской медицинской ассоциации, бывшим зампредом комиссии по здравоохранению Законодательного собрания Александром Егоровым.
В четверг 20 января в Петербурге должно состояться заседание оперативного штаба, на котором планируют рассмотреть вопрос обязательных QR-кодов в сфере…
Как сообщил Business FM Петербург один из участников экспертного совета по общественному питанию, 20 января оперштаб обсудит варианты ослабления ограничительных…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.