ЦБ 01.12
$74.89
84.82
ММВБ 01.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Александр Беглов подписал третий пакет мер поддержки граждан и бизнеса

Нововведений не много, скорее речь идет о продлении ранее утвержденных льгот и расширении списка их получателей.

Александр Беглов подписал третий пакет мер поддержки граждан и бизнеса - Фото: Пресс-служба Президента Российской Федерации - Источник

В частности, до 2024 года недавно зарегистрировавшимся индивидуальным предпринимателям предоставят налоговые каникулы. Также власти намерены компенсировать работодателям часть расходов на оплату труда, если они организуют и подключат сотрудников к общественным работам. В следующем году сохранятся льготные ставки для всех арендаторов городского имущества, а процедура предоставления отсрочки будет максимально упрощена. Кроме того, вводится мораторий на изменение кадастровой оценки в 2021 году, о чем ранее просил бизнес.

Президент петербургского Союза предпринимателей Роман Пастухов То, что продлеваются те льготы, которые дали малому бизнесу первые два пакета, и плюс вот этот третий – это, конечно, хорошая поддержка. Прежде всего, я хотел, чтобы малый бизнес освободили от тех контрольных акций, которые сегодня проводят комитеты Смольного. Главное, что они подключили и районные администрации, и те бригады, которые сформированы проверяют деятельность предприятий малого и среднего бизнеса и, к сожалению, вводят на них такие мощные санкции. Нельзя закрывать на 90 дней работу предприятий. Нельзя штрафовать на 300 тыс., 500 тыс. и так далее.

МСП в целом может рассчитывать на финансовую и кредитную поддержку, а также возмещение расходов, связанных с внешнеэкономической деятельностью. Помимо этого, Смольный намерен стимулировать госзакупку товаров, работ и услуг у малого и среднего бизнеса, в том числе - в электронном виде.

Исполнительный директор петербургского отделения «Опоры России» Тамара Баранова Заливать бизнес деньгами, я считаю, плохо. Я уже говорила это, когда был первый локдаун. Дайте просто людям спокойно работать. Я не очень понимаю ночные закрытия с 23 часов до 6 утра. Как-то странно. Этот вирус только ночью что ли активируется, что никуда нельзя ходить? Непонятно зачем мы будем заливать деньгами, давать дешевые кредиты, поддерживать работников, но при этом всем будем их закрывать с 23 до 6 утра.

Отметим также, что в новый пакет мер не внесли одно из ключевых пожеланий бизнеса. Речь об освобождении МСП от арендной платы за II квартал независимо от ОКВЭД. Анонсировали это ещё в июне, но необходимое постановление так и не вышло, в отличие от Ленобласти.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге рассказала о перспективах возможного нововведения, при котором органам опеки будет разрешено по решению суда…
По данным Смольного, к октябрю работу потеряли более 100 тыс. человек.
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать событие.
Business FM Петербург попросил экспертов прокомментировать нововведения в законодательстве.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.