ЦБ 17.04
$75.55
90.46
ММВБ 17.04
$76.17
90.93

«Вряд ли нас уже что-то спасет». Бизнесмены прокомментировали новый пакет мер поддержки

Среди наиболее дорогих мер – списание налогов и новых зарплатных кредитов.
Рубрика «Твит-лента»

Новый пакет мер поддержки граждан и бизнеса обойдется бюджету почти в триллион, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. Напомним, МСП и индивидуальным предпринимателям из пострадавших отраслей полностью спишут налоговые и страховые платежи за 2-й квартал. Исключение составляет НДС. Бизнесмены также смогут получить кредит под 2%, а если компания сохранит 90% сотрудников, то как задолженность, так и проценты погасит государство. Дополнительную поддержку также получат ИП и самозанятые.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Волощенко Как мне видится, возможно это какой-то маленький камушек в корзиночку того, что они там делают. Существенно они, на самом деле, не смогут поддержать микробизнес. Спасибо огромное, что они уменьшат страховые взносы на 1 МРОТ. Суть заключается в том, что мы арендуем коммерческие площади. У нас до сих пор не до конца решен этот вопрос для микробизнеса. Арендную плату начисляют. Мне, в частности, выставили арендную плату 20% от стоимости ставку, то есть сделали скидку 80%. Но у меня маленькие площади. В условиях того, что мы сидим дома возникает вопрос - где взять денег?
Генеральный менеджер отеля Courtyard St. Petersburg Center West/Pushkin Hotel Яков Адамов Мы в гостиничном бизнесе смотрим сейчас внимательно на нормативные акты, которые выйдут и будут детально описывать порядок выплат. Предыдущий опыт показывает, что разница между тем, что анонсировали на самом высоком уровне и тем, как это потом было реализовано достаточно большая. Появляются различные условия, инструменты и механизмы, и мы начинаем понимать, что все совсем не так просто и не так, как нам казалось.
Коммерческий директор туристической компании «Вест Тревел» Сергей Хохлов Любые вещи, что предлагает нам президент или правительство приветствуются. Пока самые действенные, мне казалось, были в первом пакете, когда обещали по МРОТу заплатить неработающим людям. В нашей отрасли вообще нет ни одной продажи, ни одного прихода денег за квартал – и в мае, и в июне все это стоит. Все налоговые истории никаким образом не отразятся. Сейчас как-то грустно отвечать, потому что есть отрасли, которые открылись, можно работать, туризм он как мертвый был, так и дует. Сколько продержится коллектив пока никому не понятно. Если это все до осени, то, может быть, заново будет легче набрать людей. Даже если взять кредиты и никого не уволить и потом государство это погасит – да, дополнительные средства, наверное, это тема правильная.
Основатель ресторанной группы «Скайрест» Александр Затуливетров Все эти меры похожи на траурные обещания на кладбище. Вряд ли нас уже что-то спасет, а уж такие меры в виде одного МРОТа - просто смешно. Лучше уж ничего не давать или отдать эти деньги людям. Я бы предложил вообще забыть про помощь малому бизнесу, потому что сейчас нам уже помощь не нужна, и даже слова о помощи не нужны – это вызывает только раздражение и тревогу.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Смольный ввел масочно-перчаточный режим
Нарушителей ждут штрафы от 4 тыс. рублей
Смехотерапия для «томящихся» в самоизоляции граждан
Коронавирус, очевидно, запомнится не только глобальными потрясениями, но и одним из самых ярких периодов сатирического народного творчества за всю историю…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.