17.02.2020

Тестируем грузовой каршеринг

Вопрос перевозки мебели хоть иногда да встает перед каждым человеком. Для этого, прежде всего, нужна вместительная машина, которая переместит все необходимое из пункта А в пункт В. Раньше выбор покупателя крупногабаритных вещей ограничивался доставкой магазина или соседом на казенном ЗИЛе. Сейчас вариантов добавилось: грузовое такси, прокат фургонов или... каршеринг. Последнюю услугу я и решил протестировать.

Напомню, что каршеринг — это поминутная аренда автомобиля, которая в определенных случаях стоит заметно дешевле такси, а иногда даже и общественного транспорта.

Так вот, взять на краткосрочный прокат можно не только легковушку, но и грузовой фургончик категории «Б», что, собственно, я и сделал. А все потому, что доставка мебельного магазина попросила за перевозку маленькой тахты на расстояние 3,5 километра или пять остановок на автобусе 1100 рублей. Самое дешевое грузовое такси обошлось бы минимум в 850 рублей. А вот грузовой каршеринг выставил цену в размере 25 рублей за минуту использования.

Учитывая, что приложение показало время в пути 18 минут, получалось, что использование фургона обошлось бы в 450 рублей. То есть, вдвое дешевле любого другого транспорта. Решено!

Но не тут-то было. Оказалось, что услугу грузового каршеринга предоставляет одна единственная компания и машин этих очень мало. Ближайшая от магазина оказалась почти в 4 км, причем в противоположном от места назначения направлении. Пришлось сначала ехать на соседнюю станцию метро, а затем еще на маршрутке до самого автомобиля.

Около мебельного салона выяснилось, что встать для погрузки попросту негде — вся парковочная зона была занята, так что для экономии времени и сил пришлось нарушать правила и перегораживать полосу общественного транспорта. Пока вынесли-загрузили ушло еще время. Ну а рядом с жилым домом оказалось, что бросить машину тоже негде — все дворы забиты. Так что пришлось метаться и искать, где пристроить немаленький фургон на стоянку.

Итог мероприятия: 895 рублей и масса бесполезно потраченного времени сначала на забор машины бог знает где, а затем на поиск свободного места для стоянки, без которого завершить аренду невозможно. Выгода получилась копеечная, а с учетом убитого времени так и вовсе заказывать грузовое такси куда эффективнее. В общем, в моем случае, услуга оказалась сомнительной. Видимо, поэтому никто особо за ее распространение и не берется.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В мире появились запрещенные кроссовки и новый болид
О том, сколько футбольным школам причитается за Головина и как в лёгкой атлетике тормозят спортивный прогресс.
МУЗЫКА В КВАДРАТЕ: Духовный сын Стефана Граппелли
Два года, как не стало одного из самых известных и талантливых джазовых скрипачей современности.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.