ЦБ 25.09
$58.10
56.48
ММВБ 25.09
$61.94
63.9
BRENT 25.09
$115.54
7291
RTS 25.09
1210.54
Legal_20.09.2022_Mob

Клиника эстетической медицины ForMe, часть 1

Клиника эстетической медицины ForMe – новый центр пластической хирургии, косметологии и флебологии премиум-класса в историческом центре Петербурга. В штате 19 врачей, средний стаж работы каждого – более 10 лет. Философия клиники складывается из трёх компонентов: это «естественность, возведённая в совершенство», «возвращение гармонии в отношениях с собой и окружающим миром», а также «бережное сохранение воссозданной красоты и естественной данности».

Анна Мельцова - Фото: Business FM Петербург

Главный врач Клиники эстетической медицины ForMe, кандидат медицинских наук Анна Мельцова:

Качество помощи, которую мы можем оказать, напрямую зависит от двух вопросов: от технического оснащения и от уровня врачей. Современные аппаратные методики могут дать эффект, сопоставимый с вмешательством пластического хирурга. Конечно, это тоже привлекает очень много людей, которые не готовы по той или иной причине к пластическим операциям, но хотят продлить молодость, красоту, откорректировать какие-то проблемы.

У нас есть весь спектр современных аппаратов для поддержания, восстановления красоты и лица, и тела. Есть инъекционная косметология. Просто многие видят косметолога, как доктора, который крем наложил, помассировал лицо. Современные косметологи – очень серьёзные специалисты. Инъекционная косметология (так называемые «уколы красоты») помогает действительно более радикально решить вопрос проблемы омоложения.

Об особенностях флебологии – медицинском направлении, которое связано с профилактикой и лечением заболевания вен

Флебология стоит на границе эстетической медицины и той части медицины, именно сосудистой хирургии, которая решает серьёзнейшие проблемы со здоровьем. Потому что заболевания вен, кроме эстетического дефекта, чреваты при их развитии серьёзнейшими, опаснейшими осложнениями. Флебология, конечно, очень разная. Решает эстетические дефекты, проявление которых мы видим на ногах. Зачастую это только эстетика. И мы честно об этом говорим, честно предупреждаем, что это желание человека.

Но зачастую ещё невыраженные изменения, которые человек не всегда способен оценить, говорят о начальных стадиях серьёзного хронического заболевания вен, которые могут при его прогрессировании привести к таким осложнениям, как тромбозы, тромбоэмболии, варикозные трофические язвы. Поэтому флеболог – это тот доктор, к которому чем раньше обратится человек, тем лучше. Флебология шагнула к людям. Не надо бояться никаких ужасов, которые зачастую рассказывают мамы и бабушки, что была операция, калечащие шрамы, рубцы и отёки. Такого во флебологии, к счастью, сейчас нет.

О сочетании телемедицины и живого общения с доктором

Конечно, каждый доктор хочет видеть больного лично, произвести осмотр. Руки доктора – это очень важный диагностический инструмент. Но, конечно, современные технологии позволяют, особенно если мы говорим о пациентах из других городов, из других стран, оценить проблему, дать консультацию о необходимости того или иного вмешательства, той или иной процедуры. И, конечно, фотографии, видеосъёмки помогают нам, по крайней мере, дать направление, сказать, что мы можем сделать, решить какую-то острую проблему.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Интервью с генеральным директором страховой компании «Капитал Полис» Алексеем Кузнецовым.
Гость программы – руководитель макрорегиона Северо-Запад MANGO OFFICE Алексей Горбунов.
Гость программы – директор проекта «Северная долина» компании «Главстрой Санкт-Петербурга» Дмитрий Калинин.
Гость программы - исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.