ЦБ 09.12
$73.85
83.36
ММВБ 09.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

О биохакинге

Вы не можете прожить ни одного дня, не оказав влияния на мир вокруг вас. То, что вы делаете, имеет значение, и вы должны решить, какую значимость будут иметь ваши действия,“ – написала в одной из своих книг ученый-приматолог Джейн Гудолл.

ФОТО: Пресс-служба «Первая Линия. Health Care Resort»

Я начала разговор с Вами о биохакинге с цитаты моего любимого ученого, приматолога Джейн Гудолл не просто так. За 4 года работы команда моего проекта – Первой Линии поменяла отношение к здоровью более 10000 тыс человек. И одним из инструментов, с помощью которых нам удалось это реализовать, стал биохакинг. Сегодня я расскажу Вам о биохакинге именно в практической плоскости – раскрою практическое применение этого термина, о котором идёт столько дискуссий и споров среди учёных и медиков. Мы на Первой Линии рассматриваем Биохакинг как систему управления здоровьем, созданную в ответ на запрос человека и общества на улучшение себя, в плане физического и ментального благополучия.

Слово биохакинг сразу ассоциируется с каким-то взломом, с вмешательством в организм, однако, мы все хотим, на самом деле, не надлома, а улучшения и изменения себя. И в моем понимании, в понимании проекта «Первая линия», биохакинг – это именно вот это изменение, улучшение. Я расскажу вам подробнее о структуре биохакинга, чтобы раскрыть важность и пользу этого подхода в оздоровлении.

Первое, это сбор данных об организме с помощью самых прогрессивных чекапов, генетических тестов, генетики микробиоты, молекулярных тестирований и так далее. И, кстати говоря, многие на этом шаге и останавливаются. Многие считают, что, вообще сбор данных об организме- это и есть биохакинг. Но сбор данных об организме – это всего лишь первый шаг их четырех шагов, который нужно сделать.

Второй шаг- это подбор персональных процедур и интервенции. То есть мы воздействуем на организм. Зная организм, зная, какие его слабые точки, зная его сильные места, мы начинаем на них влиять.

Третий шаг- это выработка на основании и данных, и проведенных интервенций, персональной терапии и обратной связи от нее, стратегии здорового образа жизни по шести главным компонентам: терапии, сну, питанию, ментальному благополучию, физической активности и окружающей среде.

И четвертый шаг – это анализ динамики и внесение корректировок в стратегию. Потому что наше здоровье – это динамичная величина, это не статика. Мы не можем один раз что-то изучить и дальше жить с этим. Всё постоянно меняется. Меняется медицина, появляются новые научные данные.

И, таким образом, биохакинг из непонятного термина, из слабых фильмов о будущем, становится инструментом, превентивной медицины, системой управления здоровьем, оказывающей влияние на то, что происходит сейчас как с конкретным человеком, так и в мире.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Творческий разум: определяя будущее», - главная тема российского павильона, расположенного в зоне «Мобильность» на Всемирной выставке в Дубае. Сегодня…
Какие «зелёные» ценности разделяет всё большее число покупателей косметики? Как формируется политика устойчивого развития в индустрии красоты? И что предполагает…
Окна испокон веков были украшением дома. С появлением нового архитектурного стиля обязательно менялась и форма окон. В числе последних интересных трендов…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.