ЦБ 25.05
$89.70
97.10
ММВБ 25.05
$
<
BRENT 25.05
$82.18
7372
RTS 25.05
1195.58
Telega_Mob

Три вопроса врачу-косметологу Клиники Пирогова Ольге Беловой

Можно ли после сеанса у косметолога получить видимый эффект подтяжки лица? Какие принципиально новые методики аппаратного лифтинга появились в последнее время? И способны ли такие процедуры улучшить качество кожи? Об этом – врач-косметолог Клиники имени Пирогова Ольга Белова.

ФОТО: Business FM Санкт-Петербург

Можно ли после сеанса у косметолога получить видимый эффект подтяжки лица?

Лицо — это не только кожа, как мы все привыкли думать. Структура лица состоит из многих слоёв, начиная от костного скелета, который тоже у всех разный, потом начинаются разные слои, включающие мышцы, подкожную клетчатку, всякие связки. И только потом идёт кожа. Для того, чтобы получить лифтинг, нужно воздействовать не только на кожу, но и на все эти слои, которые находятся глубже. Многие аппаратные методики позволяют это сделать. Есть некоторые аппаратные процедуры, которые дают лифтинг, как в моменте, так и в отсроченном времени. Чтобы было понятно, как это происходит, сравним наше лицо с трикотажным платьем. Во-первых, трикотажное платье у каждой женщины разное. Кому-то от мамы с папой досталось очень дорогое платье из плотного хорошего итальянского трикотажа, который даже и не растягивается. Кому-то — не очень хорошее, которое растянулось очень быстро, и с ним постоянно нужно что-то делать, чтобы оно выглядело хорошо. Соответственно, самый частый метод, который мы применяем к нашей одежде, у которой вытягиваются коленки или локти, мы её стираем в тёплой или даже горячей воде, и она садится обратно. Большинство аппаратов, которые дают лифтинг, тоже работают по методу такого разогрева. Косметология бьётся над вопросом, как бы сделать так, чтобы нагреть глубокие слои, которые подтягивают наше лицо, но чтобы кожа сверху от этого не пострадала.

Существуют ли принципиально новые методики аппаратного лифтинга?

Одним из таких аппаратов является ультраформер. Плюс к тому, что он применяет стандартную технику высоко сфокусированного ультразвука, там появилось ещё такое ноу-хау —MPT-импульс, Micro-Pulsed Technology. Поскольку высоко сфокусированный ультразвук нагревает кожу очень сильно, иногда это может быть для неё не очень хорошо. Поэтому импульс как бы разделили на много маленьких подимпульсов. То есть, аппарат выдаёт не одну очень горячую точку, а несколько менее горячих, и они в комплексе дают более мягкое, но более интенсивное и эффективное воздействие.

Способны ли такие процедуры улучшить качество кожи?

Стандартное воздействие ультразвука в первую очередь даёт лифтинг и уплотнение. Но, опять же, ультраформер MPT даёт возможность работать и с качеством кожи тоже. Это тоже ноу-хау этого аппарата, потому что к нему разработана специальная сыворотка, которая содержит много полезных компонентов, в том числе глутатион, который сейчас очень популярен как антиоксидант, как стимулятор обменных процессов. Мы используем поверхностный датчик, используем эту сыворотку, и ультразвук, проникая в кожу, не только стимулирует её уплотнение, но и помогает этим веществам проникнуть и дополнительно простимулировать ткани. Так мы получаем и лифтинг, и улучшение качества одновременно.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Тренд продолжает развиваться со времен пандемии. К тому же, по словам управляющего партнера группы компаний Puzzle Realty, стоимость трехкомнатной квартиры…
«Путешествия сначала лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика», – еще в XIV веке сказал Ибн Баттута, арабский путешественник и странствующий…
Он завоевал репутацию главного врага человечества. Исключить его из рациона почти невозможно. Он есть во всех продуктах, даже диетических. А наш организм…
Множество бизнес процессов в компаниях опираются на информационные системы. В основе всего IT-инфраструктура. Ее устойчивость — критически важная задача…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.