ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Жители Петербурга стали чаще пользоваться электронными услугами ФССП России

Оказалось, что петербуржцы стали почти на 24% чаще обращаться к подобным сервисам.

Фото: пресс-служба ФССП по Санкт-Петербургу

Сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Санкт-Петербургу выяснили, что жители Северной столицы стали на 23,5% чаще пользоваться электронными услугами ФССП. По данным ведомства, именно настолько выросло количество обращений горожан в службу через портал «Госуслуги».

Например, суперсервис «Цифровое исполнительное производство», который позволяет получать информацию о ходе исполнительного производства в режиме онлайн, становится все более востребованным среди петербуржцев. Данная опция направлена на развитие взаимодействия ФССП России с гражданами и юридическими лицами через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Отмечается, что упомянутый сервис является одним из самых скоростных и популярных на портале госуслуг: так, информационная система ФССП России обрабатывает более 30 000 запросов в сутки, а более 70% из них исполняется менее чем за 3 секунды.

В ведомстве уточнили, что в 2023 году через портал «Госуслуги» в Главное управление ФССП России по Санкт-Петербургу от граждан и организаций поступило 456 000 обращений, заявлений, ходатайств и иных документов. Для сравнения, в 2022-м году эта цифра составила порядка 369 000.

Наряду с возможностью получать информацию о ходе исполнительного производства в режиме онлайн, более востребованной становится еще одна электронная услуга, а именно — электронная запись на прием к судебному приставу, которая также производится посредством ЕПГУ. Такой возможностью уже воспользовались порядка 12 000 раз.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    457
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.