ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

«Зенит» отказался от покупки Тикнизяна из-за зарплатных ожиданий игрока в 2 млн евро

Наира Тикнизяна в «Зените» не будет. Футбольный клуб отказался от идеи покупки самого перспективного левофлангового футболиста Российской премьер-лиги из-за высоких зарплатных ожиданий игрока. Однако сине-бело-голубые продолжат поиски исполнителя на эту позицию. О трансферных перипетиях «Зенита» и подготовке к возобновлению футбольного сезона — в материале обозревателя Business FM Петербург Татьяны Копыловой.
Эксклюзив

Фото: Официальный сайт ФК «Локомотив» - Источник

После объявления о том, что петербургский воспитанник Данил Круговой уходит из «Зенита» в ЦСКА, в СМИ активно заговорили о том, что команде необходимо усиление на позиции левого защитника, где номинально остался лишь бразилец Дуглас Сантос. Более того, сразу же был оглашен список игроков, которые потенциально могли бы укрепить позицию: Наир Тикнизян из «Локомотива», Дмитрий Скопинцев из «Динамо» или Даниил Хлусевич из «Спартака». Все — звезды своих команд и с русскими паспортами, вне лимита на легионеров, в который петербуржцы со своей россыпью бразильцев и так уже едва укладываются. Предметный разговор пока состоялся только с «Локо», который готов был отдать одного из лучших своих игроков и заработать на этом, по разным данным, от 8 до 12 миллионов евро. Но в итоге «Зенит» не сошелся с игроком по условиям личного контракта: как пишет «Чемпионат», Наир хотел 2 миллиона евро в год, клуб был готов предложить 1 200 000. При том, что зарплата Тикнизяна в его новом клубе — около 600 тысяч. Несостоявшийся переход комментирует бывший президент «Локомотива» Николай Наумов:

Футбольный функционер, бывший президент московского «Локомотива» Николай Наумов «Зенит» — это уровень выше, чем «Локомотив». «Зенит» больше на виду в Европе. Это раз. Во-вторых, с «Зенитом» вероятность стать чемпионом России гораздо выше. А к чемпиону России совсем другое отношение будет в Европе. А Наир хочет развивать карьеру. Он идёт по ступенькам. Да, он пришёл в «Локомотив» и стал ведущим игроком, теперь в «Зените» планировал заиграть и уйти в Европу. Насколько я знаю, он всегда хотел уйти в Европу. Вот цель-то основная. А если финансовая цель основная с такими запросами... Тогда, может быть, «Зенит» можно понять. Если футболист получает 600 тысяч евро, а хочет сразу 2 миллиона — я думаю, слишком высокие запросы. Он, наверное, решил, что в «Зените» платят столько, сколько попросишь.

Удивляет в этой истории только тот факт, что буквально месяц назад, как сообщали разные источники, в «Зените» якобы были готовы платить те же 2 миллиона евро Круговому, который уверенно сидел на лавке. Тот отказался и ушел в ЦСКА. Сейчас такую же сумму для лучшего левого «бровочника» первенства «Зенит» считает завышенной. Правда, по другой информации, Круговому предлагали все же не больше миллиона, а как раз армейцы «перебили» предложение лучшими условиями, такими, как и хотел сам игрок. И сейчас, не пойдя на условия Тикнизяна, петербургский клуб вновь наглядно показал, что не будет переплачивать ни за кого. Однако продолжит поиски исполнителя на эту позицию. При этом на фоне трансферных страстей «Зенит» продолжает подготовку к сезону в Арабских Эмиратах, где провел уже два контрольных матча. И буднично выиграл оба — против самаркандского «Динамо» и южнокорейского «Чонбука» — с одинаковым и крупным счетом 5:1. Впечатлениями от увиденного делится бывший игрок и тренер петербургского клуба Алексей Стрепетов:

Бывший игрок ФК «Зенит» Алексей Стрепетов В первой игре мы не затратили огромное количество сил. Мне показалось, что ребята просто наслаждаются футболом и отдыхают от больших нагрузок Сергея Богдановича. Такая была игра в удовольствие. Вторая игра с командой Дана Петреску была достаточно интересной. Достаточно такой насыщенный. Да, у команды Петреску не было ведущих игроков. Они где-то в сборных были. Но мы тоже вышли экспериментальными составами, такими хорошими, симпатичными составами. Первый тайм равный, сыграли его 1:1. Надо отметить великолепный гол Кассьерры. А вот второй тайм порадовал. И с выходом Вендела на поле это был яркий, быстрый футбол. Когда нет этого игрока на поле, и «Зенит» играет совершенно в другой футбол.

Добавим, что Вендел также фигурировал в трансферных новостях на уходящей неделе. Как сообщало бразильское издание «Globo», футболиста рассчитывал взять в аренду до конца сезона с правом выкупа клуб «Ботафого». Однако официального подтверждения ни с одной из сторон эти новости не получили, а председатель правления «Зенита» Александр Медведев в разговоре со «Спорт-Экспрессом» отметил, что не комментирует и не обсуждает слухи.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    579
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.