ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
BestBreakfast 21-02-2024 mob

Заксобрание Петербурга продлило приостановку закона о КРТ до 2025 года

Депутаты городского ЗакСа приняли в целом законопроект о продлении «заморозки» закона о комплексном развитии территории (КРТ).

Фото: Business FM Петербург

Законодательное собрание Санкт-Петербурга официально продлило приостановку закона о КРТ до 1 января 2025 года. Депутаты городского парламента приняли в целом соответствующий законопроект.

Речь идет про инициативу о продлении «заморозки» постановления о комплексном развитии территории (КРТ) в Северной столице, пишет «Коммерсантъ». Предложение приостановить действие закона №444–59 (полное название «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге») ранее внес губернатор Александр Беглов.

Напомним, что до этого в Заксобрании приняли закон о КРТ, предполагающий переселение петербуржцев из «хрущёвок» 1957–1970-х годов в новое жилье. Принципиальной деталью законопроекта было то, что горожанам не гарантировалось предоставление равнозначной площади в том же районе, где находилось старое.

Несмотря на то, что закон был подписан Бегловым еще в 2022 году, программа КРТ в Петербурге так и не заработала. Жители домов, попавших в проект, выступили против переселения и подали коллективный иск против губернатора Северной столицы, требуя отмену закона. В итоге закон «заморозили» до 1 января 2024 года.

На фоне требований петербуржцев о полной отмене скандально известного закона депутаты Законодательного собрания пока пытаются исправить его через федеральный. Законопроект от петербургских парламентариев уже находится на рассмотрении в Госдуме.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Международная компания-перевозчик Ecolines удвоит число автобусных рейсов из Северной столицы в Таллин, суд в Петербурге удовлетворил иск Балтийского завода…
Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.
Объём планируемый инвестиций в проект составит порядка 300 млрд рублей.

Комментарии

    190
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.