ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
Telega_Mob

Петербургская компания выплатила 600 тыс. рублей газорезчику, уволенному за отказ бесплатно работать дворником

По решению суда судебные приставы принудительно взыскали с компании заработную плату гражданина и компенсацию морального вреда.

Фото: пресс-служба ФССП по Санкт-Петербургу

В Петербурге наказали рублем недобросовестную компанию, которая уволила газорезчика 5-го разряда за отказ бесплатно убирать снег. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) по Санкт-Петербургу взыскала с коммерсантов почти 600 000 рублей компенсации в пользу уволенного сотрудника, рассказали в пресс-службе ФССП.

По данным ведомства, уроженец республики Коми в феврале 2022 года устроился на работу по специальности «газорезчик 5 разряда», но уже через два месяца стал безработным. Оказалось, что специалиста обвинили в несоответствии занимаемой должности и недостаточной квалификации, после чего рассчитали. Более того, указанные претензии якобы подтверждались результатами аттестации, которую, как утверждает бывший газорезчик, он не проходил.

Уроженец Коми обратился в суд, где рассказал, что с первого дня работы на новом месте к трудовым обязанностям неожиданно добавились дополнительные — его обязали заниматься уборкой снега. Причем, письменного согласия на работу дворником по совместительству он не давал, а доплачивать за новые обязанности компания не захотела.

Генеральный директор компании, выступая на судебном заседании, ссылался на претензии к качеству выполнения работ именно по уборке снега. Впрочем, суд отнесся к его словам скептически и постановил взыскать заработную плату за дни вынужденного прогула, который составил 141 день. Кроме того, предпринимателя обязали оплатить расходы на перелет и проживание в гостинице бывшего сотрудника, который после увольнения уехал в свой родной город.

Исполнительный лист, выданный судебной инстанцией, поступил в районное управление ФССП по Петербургу. Приставы предупредили должника, что, если он проигнорирует решение суда, ему грозит штраф. Несмотря на это, компенсация работнику в размере почти 600 000 рублей была принудительно взыскана с расчетных счетов петербургской компании.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Международная компания-перевозчик Ecolines удвоит число автобусных рейсов из Северной столицы в Таллин, суд в Петербурге удовлетворил иск Балтийского завода…
Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.
Объём планируемый инвестиций в проект составит порядка 300 млрд рублей.

Комментарии

    126
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.