ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Власти Петербурга помогут пострадавшим в результате ЧП на Пискаревском проспекте

Компенсационные выплаты собственникам и нанимателям пострадавших квартир будут варьироваться от 25 тысяч до 150 тысяч рублей.

Фото: Alex 'Florstein' Fedorov, CC BY-SA 4.0, Wikimedia - Источник

Власти Санкт-Петербурга окажут материальную помощь собственникам и нанимателям квартир, пострадавших в результате атаки БПЛА, совершенной в субботу, 2 марта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Александра Беглова.

Помощь будет оказана в виде единой компенсационной выплаты. Ее размер будет варьироваться в зависимости от тяжести повреждения жилища. Материальную помощь получат собственники и наниматели квартир дома №161 по Пискаревскому проспекту, а также многоквартирных домов, попавших в зону воздействия взрывной волны.

«150 тысяч рублей на каждую квартиру, относящуюся к первой группе тяжести повреждений; 75 тысяч рублей на каждую квартиру, относящуюся ко второй группе тяжести повреждений; 25 тысяч рублей на каждую квартиру, относящуюся к третьей группе тяжести повреждений», — отмечается на сайте Смольного.

Выплаты предоставит Комитет по социальной политике.

Кроме того, из резервного фонда городского правительства будут выделены необходимые средства на проведение работ по ремонту фасадов домов и восстановлению остекления.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    1088
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.