ЦБ 08.08
$60.37
61.36
ММВБ 08.08
$61.94
63.9
BRENT 08.08
$115.54
7291
RTS 08.08
1210.54
Telega_Mob

Почти половина женщин-руководителей чувствуют дискомфорт во время видеоконференции

Некоммерческая организация Catalyst опросила более тысячи топ-менеджеров по всему миру.

Женщины на руководящих постах - Фото: Tumisu/Pixabay - Источник

Около половины женщин на руководящих постах признались, что чувствуют неуверенность на видеоконференциях. Некоммерческая организация Catalyst опросила более тысячи топ-менеджеров по всему миру. Оказалось, что каждая пятая женщина во время видеоконференций чувствует себя не до конца услышанной или недооценённой коллегами. Некоторым также кажется, что участники беседы ее игнорируют, пишет Inc.

При этом около 60% мужчин сообщили, что не испытывают дискомфорта в «зуме» и считают, что «удалёнка» положительно влияет на их карьеру.

По одной из версий, женщины вне зависимости от должности уделяют больше внимания невербальным сигналам. При общении они придают больше значения жестам, мимике, интонациям и позам собеседника. Даже самое качественное соединение может не передавать этих нюансов. Однако более вероятно, что мужчины просто гораздо менее склонны признаваться в ходе опросов в собственной неуверенности.

Эксперт по коммуникациям Алена Август Какие могут быть лайфхаки? Во-первых, это так называемые точки «входа-выхода», когда человек заранее аудиторию настраивает и поясняет свои выступления какими-то фразами, что «вот сейчас 5 минут уделяем этому, 2 минуты на вопросы», «я хотела бы продолжить мысль», «я еще не закончил», «я хотела бы пояснить». То, что в живом общении вытекает из того, как люди себя ведут (поднятая бровь, скрещенные руки, что-то еще - те моменты, по которым мы считываем), здесь эти фразы помогают эту настройку завершить, раз мы друг друга не видим.

На днях исследователи Гарвардской школы бизнеса сообщили, что в среднем продолжительность рабочего дня на «удаленке» выросла почти на 50 минут. Ученые выяснили это, изучив график работы более 3 млн сотрудников международных компаний.

Как пишет Fast Company, сотрудники начали проводить больше совещаний вне офиса. Однако стали делать это быстрее. Опросы показали, что средняя продолжительность рабочих встреч сократилась с часа до 40 минут.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Правительство надеется побороться с продажей нелегальных товаров при помощи системы маркировки «Честный знак»
Генпрокуратура и силовики подписали регламент на проведение оперативно-розыскных мероприятий, дознания и предварительного следствия в отношении предпринимателей.
К такому выводу пришли специалисты ОНФ.
Предприниматели считают, что на фоне работающих школ их простой не имеет никакого практического смысла, а также рассчитывают на оговорку в городских нормативах.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.