ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: «Свою форму должен определять не игрок, а специалисты»

Заслуженный тренер России Валерий Газзаев раскритиковал решение Артема Дзюбы не участвовать в отборочных матчах Чемпионата мира.

Валерий Газзаев - Фото: Государственная Дума - Источник

Ранее нападающий «Зенита» заявил, что находится не в лучшем состоянии, поэтому намерен уделить больше времени клубному футболу. При этом некоторые СМИ сочли это своеобразным демаршем, учитывая явный конфликт Дзюбы и тренера сборной Валерия Карпина. Такие игроки, по мнению Газзаева, вообще не должны привлекаться в национальную команду. Об этом он сообщил на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня».

Впервые я сталкиваюсь с такой ситуацией, когда игрок отказывается от игр в национальной сборной. Вызов любого футболиста в национальную сборную – это событие, честь. Не каждому это дано, поэтому любой стремится к такому вызову. Задача игрока - приехать в расположение сборной, там проведут обследования, врач побеседует с главным тренером и там уже определится, почему игрок не может выступать за национальную сборную. Тем более, что Дзюба был признан игроком месяца, находится в хорошем состоянии. Я думаю, что он мог бы помочь национальной сборной.

При этом Валерий Газзаев поддержал решение наставника сборной серьезно обновить состав. Это абсолютно правильно, молодежь должна чувствовать соревновательный дух, - подчеркнул специалист:

Главный тренер и его штаб просматривают потенциальных кандидатов в национальную сборную на всех матчах. Это, конечно, и аванс – с одной стороны, а с другой мне кажется, что эти футболисты должны понимать, к чему стремиться и на какой уровень надо выходить, поэтому то, что главный тренер отдает предпочтение и старается привлекать молодых футболистов – это большой плюс. Я считаю, что надо думать не только о сегодняшнем, но и завтрашнем.

Ответил заслуженный тренер и тем, кто считает, что игра российской сборной была недостаточно убедительной на прошедшем этапе:

В таких матчах важно не переоценить свои возможности и не недооценить возможности соперника, потому что мы видели с Лиги Чемпионов пример Реал Мадрида и Шерифа. Сегодня восхищаемся все Шерифом. Я считаю, что важен результат. Показанные результаты дали нам возможность закрепиться в турнирной таблице. Четыре игры заключительного этапа розыгрыша – самое главное.

Также Газзаев затронул вопрос грядущей реформы в Российской премьер-лиге. Одним из вариантов, предлагаемых голландской компанией HyperCube, является переход на систему «Юпитер-16». Формат предполагает разделение команд РПЛ на четыре группы со своеобразными плей-оффами:

Если нет результата на протяжении 13 лет, мы ничего не можем сделать в Европе, то, конечно же, надо менять структуру чемпионата, надо уменьшать количество профессиональных клубов. Необходимо реформировать стоимость телевизионных прав. Очень много вопросов, но очень медленно это всё делается, поэтому, в целом, я считаю, что у нас есть возможность сегодня поднять наш футбол на очень высокий уровень. Но надо работать тренерам, игрокам, руководителям. Надо реформировать наш футбол. Не приглашать голландский, еще какой-то. У нас есть свой, российский, советский футбол, и мы должны ему следовать.

Отметим, что сборная России уже начала подготовку к октябрьским отборочным матчам Чемпионата мира. 8 октября она встретится в Казани со словаками, а 11-го в Мариборе даст бой Словении. Эти две игры определят, кто в итоге выйдет из группы с первого места.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

На «красную планету» планируют посадить аппарат, который займется анализом грунта, а также поиском следов прошлой и настоящей жизни. Российско-европейский…
Машины можно увидеть на интерактивной карте.
Студия практически расплатилась с миллиардными долгами, наконец, продав участок на улице Тамбасова. К концу году возобновят собственное кинопроизводство.…
На месте ремонта с сегодняшнего утра начались заторы.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.