ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$83.22
5899
RTS 07.02
1004.37
Telega_Mob

Эксперты: «В смене наставника «Зенита» нет смысла, если только он перейдет в сборную»

Футбольные аналитики активно обсуждают возможную отставку Сергея Семака.

Фото: Вячеслав Евдокимов / Wikimedia - Источник

Слухи об этом ходят не первый месяц, учитывая неудовлетворительный результат команды в еврокубках. В этот раз застрельщиком выступил итальянский спортивный портала Tuttomercatoweb. По его данным, руководство сине-бело-голубых уже ведет переговоры с тренером сборной Швейцарии Владимиром Петковичем, который в понедельник вывел своих подопечных в 1/4 Евро-2020. Сам специалист, впрочем, отшучивается, обещая лично позвонить журналистам, если предложение от «Зенита» к нему поступит. Петербургский клуб в свою очередь пока не подтвердил, но и не опроверг информацию.

Футбольный аналитик Алексей Стрепетов Предложение Петковича много муссируется, лоббируется. Это пока только слухи. У нас футбольный клуб «Зенит» очень закрытый, оттуда практически никакой информации не идет. Сергей Богданович уехал на сбор и готовит команду к сезону. Мы видим победы в Чемпионате России, они уверенные. Сергей Богданович приводит нашу команду к очередному чемпионскому званию, а на Европе мы выступаем, прямо скажем, неважно. Не тот результат ждет руководство клуба и болельщики. Очень сложный этот вопрос, но я пока не вижу таких особых причин, чтобы Сергей Богданович покинул пост главного тренера. Если говорить о смене Черчесова, называют кандидатуры Сергея Богдановича, Карпина. Об этом разговор идет. Давайте будем отталкиваться от решения комиссии РФС об отчете главного тренера Черчесова.

Справедливости ради стоит отметить, что как клубный тренер Петкович не особенно успешен. За 14 лет работы он выиграл только один трофей - Кубок Италии с «Лацио». Другое дело сборная. Под его руководством швейцарцы одержали 41 победу в 76 матчах. Ранее, к слову, некоторые специалисты прочили Петковича на замену Станиславу Черчесову. В шорт-листе РФС, если контракт с тренером все-таки будет расторгнут, наверняка есть его фамилия, наравне с Сергеем Семаком, Курбаном Бердыевым и Валерием Карпиным. Нельзя также исключать возвращения Гуса Хиддинга, подарившего России полуфинал Евро-2008, хотя этот вариант специалистам кажется наиболее фантастическим.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Ранее регулятор предложил ввести ограничения для кредитных организаций, которые развивают непрофильные активы, из-за опасения, что они обесценятся, и банкам…
А свыше 70% россиян поддержали отмену обязательного ЕГЭ для не поступающих в вузы. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ. Эксперты уверены, что реформа…
Новый этап модернизации рассчитан на три года – планируется, что в результате число отдельных посещений вырастет на треть до 18 млн.
Объем помощи будет оцениваться на основании диагностики по 44 показателям.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.